Я что-то совсем перебралась в фейсбук, а Шолом даже мне говорит, что мой фейсбук похож на твиттер (издевается), но твиттер я уже не осилюЯ летом думала, что буду посвободнее, но три ха-ха
( Read more... )
shapira не ответит. Она в лесах. Точнее, в лугах. Без интернета и с почти охрипшим севшим мобильником. Так что я за нее: Яблоки моешь, очищаешь от шкуры и огрызков, режешь на куски и, добавив или не добавив сахар по вкусу, увариваешь до состояния пюре. Дальше самое трудное: противни застилаешь калькой и ровным тонким слоем размазываешь это пюре по кальке. Если очень много свободного места и погода солнечная, ставишь это все на солнце и отгоняешь мух. Если нет - можно поставить в духовку надолго и на самый медленный огонь. Впрочем, помнится, у нас как-то все стояло в кухне на полке и без всякого солнца через трое суток дошло. А самое-самое трудное это высохший мармелад от кальки отлеплять. Иногда он отходит довольно легко, а иногда вовсе нет. Может кальку каким маслом промасливать? Можно попробовать. Удачи!
Спасибо!Главное, я же знала, что ты готовишь, но Лена своим мастерством эту память у меня как-то отшибла... А ты не знаешь случайно, как делают яблочный пирог с манкой? Нам собес дал столько манки, что не знаю теперь, куда ее девать... Помню, Люда Крейдина говорила рецепт, очень простой. Но Люда именно когда яблоки и манка и нет родов и я дома и все дома и смогут это съесть, именно сейчас она недоступна.
Лена своим мастерством эту память у меня как-то отшибла. :-) Это она меня просто к плите не допущает, сама оттопыривыается, хотя готовит прекрасно, да. Вот сейчас без нее как раз и готовлю. Больше, увы, почти ни на что моральных сил не хватает. По сабжу, увы, ничем помочь не могу: из яблочных пирогов я в основном готовлю шарлотку, а там манка используется исключительно для того, чтобы ее от формы отделить. (нет, пожадую, на кальку ее все же сыпать не стоит) Давидочка, кстати, тут замечательно приготовил почти полностью самостоятельно пару шалоток на отъезд подружки. Я только сбоку чуть советовал. О! Вспомнил. Если у тебя свет клином не сошелся именно на манке с яблоками можешь взять какой красной смородины, (или уже сошла?) вишни или замороженной клюквы, в общем , любой кислой ягоды вплоть до отвара из ревеня, и соорудить блюдо из здешней кухни. Я его еще по Звениекциемсу помню. В общем, варишь сладкую манную кашу средней густоты, но пятую-шестую часть воды заменяешь соответствующим кислым соком. Потом кладешь ее в миксер и
( ... )
у родителей уже тоже много яблок, сушат и сушат без остановки :-) с паспортом хорошая идея, надо посмотреть, что там с моим делают. а работа - это хорошо, очень рада за вас, Катя!
А Вы давно подавали? Мы подали через госуслуги, через две недели нас пригласили в мили... то есть в полицию, еще через неделю после визита в оное заведение пришло приглашение паспорт забрать.
Маше в Марселе сказали минимум четыре, и дали рандеву (она в марте звонила!) на 29 сентября. Она в итоге с Гийомом едет в Москву через Украину, так как ее паспорт истекает 18 августа. Поскольку Шолому было актуально побыстрее, мы провернули эту акцию "госуслуги в помощь населению". И, надо сказать, успешно. Теперь до его 29 лет я спокойна :)
Comments 19
Reply
Reply
Яблоки моешь, очищаешь от шкуры и огрызков, режешь на куски и, добавив или не добавив сахар по вкусу, увариваешь до состояния пюре. Дальше самое трудное: противни застилаешь калькой и ровным тонким слоем размазываешь это пюре по кальке. Если очень много свободного места и погода солнечная, ставишь это все на солнце и отгоняешь мух. Если нет - можно поставить в духовку надолго и на самый медленный огонь. Впрочем, помнится, у нас как-то все стояло в кухне на полке и без всякого солнца через трое суток дошло. А самое-самое трудное это высохший мармелад от кальки отлеплять. Иногда он отходит довольно легко, а иногда вовсе нет. Может кальку каким маслом промасливать? Можно попробовать.
Удачи!
Reply
А ты не знаешь случайно, как делают яблочный пирог с манкой? Нам собес дал столько манки, что не знаю теперь, куда ее девать... Помню, Люда Крейдина говорила рецепт, очень простой. Но Люда именно когда яблоки и манка и нет родов и я дома и все дома и смогут это съесть, именно сейчас она недоступна.
Reply
Reply
Reply
Reply
Поселок Л., ул.Белякова, 13.
Reply
Я сейчас в Строгино в гостях - только приехали, боюсь никае к вам не успею (((
Reply
Reply
с паспортом хорошая идея, надо посмотреть, что там с моим делают.
а работа - это хорошо, очень рада за вас, Катя!
Reply
Reply
Reply
Поскольку Шолому было актуально побыстрее, мы провернули эту акцию "госуслуги в помощь населению". И, надо сказать, успешно.
Теперь до его 29 лет я спокойна :)
Reply
Leave a comment