Начнем с самого ударного. Имён моих новых кондитеров моего нового цеха.
Асанка
Свапнил
Чанака
Вайшах
Автар
Одрин
Годвин
Саронж
Мэтью
Джон
Богдан
и
единственная и неповторимая
Алехандра
Еще пару имён пока не запомнил. Вот так мы переходим от Айжан, Айгерим и Айбола к ...в общем, в новую жизнь.
Про Эмираты, жизнь и работу здесь сказано-пересказано много. Все мы здесь гастарбайтеры. Кто-то выше, кто-то ниже уровнем. Русских(в смысле бывший СССР) в отеле по моим меркам достаточно много. Но на кухне - только один мальчик(по имени вычислить не тяжело), из моего цеха, хуже того, он еще из Астаны. Его родной брат стал совсем недавно шеф-кондитером в московском ритце. Вот такой маленький мир у нас.
Остальная же кухня состоит на 80% из индусов. Потом ланкийцы и далее, далее. Мой состав: Индия, Шри-Ланка, Непал, Филипины, КЗ и ....Мексика. Сам я, как понимаете, Россия.
Русские лица видны сразу, особенно женские. С моей противоречивой внешностью сразу и не поймешь, откуда я. Поэтому нашим я сразу, не обращая внимания на значок с именем, говорил "Здравствуйте". От некоторых получал на английском "Вау, а какие еще слова знаешь". Смешные люди, право же.
За мою почти десятилетнюю работу на Марриотт(а как вы помните, Ритц - это часть Марриотта, как и мой Ст.Реджис с недавних пор), я второй раз сталкиваюсь с огромнейшими объемами. Первый раз был Каир. Шесть ресторанов, завтраки по 300+, банкеты по 400+. Например, в следующий четверг у меня будет в одно и то же время два мероприятия. Одно на 500, другое на 600 человек. А накануне опять 500. Выручает то, что вся кухня работает лишь с одним выходным. У меня должно быть два, но я и в Алма-Ате и в Астане так практически не работал. Всё время в полях.
Первые ощущения? Я обычный человек, сначала страшно. Я прилетел, мой багаж потеряли(доставили через сутки), у меня ни местной симки, ни интернета. Я зашел в свою квартиру(обычная one bedroom, то есть советская двухкомнатная), сел на диванчик и почувствал себя таким, мать его, одиноким. Начал заедать свое одиночество чипсами лейс, благородно оставленными в корзине со снеками - велкам от отеля. Ну а потом и на работу. Где тоже всё вроде бы мне ясно, но и непонятно одновременно. Запоминать совершенно незнакомые и странные имена, улыбаться непонятным людям, пытаться не потеряться в этом огромном отеле.
И вот так я отработал от зари до зари мои первые шесть дней. Сейчас я могу сесть, спокойно вздохнуть. И....начать уже думать надо новыми меню, декорациями, устройством работы и прочим-прочим, прочим. Я думаю, что этот этап моей жизни будет очень интересным. Вот так, чтоб остаться вообще без своих людей в другой стране - такое было 10 лет назад, когда я приехал в Люцерн с мыслью, что я хочу стать четким поваром. А стал....кондитером.
Вот как-то так. Ну что... добро пожаловать, дорогой Виталий, обратно домой...в Ритц-Карлтон.