Я давно уже искала рецепт дрожжевых блинов, таких, чтобы мне они очень нравились. Эксперименты на прошлой неделе не увенчались успехом, хотя блинчики, а точнее оладушки получились очень симпатичными и аппетитными с виду, но хорошо, что я попробовала их первой.
Пришлось тут же убирать завтрак со стола и быстренько кашеварить своим что-то повкуснее.
Сегодняшний эксперимент оказался удачным и я просто в восторге от этих блинчиков. Каждый я смазала сливочным маслом, а ела посыпая сахаром. Вкуснотища!!!
Ну и спешу поделиться этим простым рецептом с вами.
Что нужно:
2 ст.л. (с горкой) сахарного песка
3 яйца
100 мл. подсолнечного масла
300 мл. теплого молоко
1 с.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжи (которые смешиваются сразу с мукой)
300 г. муки
200 мл. воды
Что делать:
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены
Муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем в яичную смесь.
Туда же вливаем масло, молоко , добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Дополнительно к молоку добавляем воду.
Тесто накрываем полотенце и ставим в теплое место на 40 минут. Когда тесто подойдет, аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на 30 минут.
Ну, а дальше, когда тесто снова подойдет, выпекаем блины, аккуратно зачерпывая тесто сверху, но ни в коем случае не перемешивая его.
Блинчики получаются очень вкусными, а особенно с сахаром.
Приятного аппетита!