Я употребляю сливочное и оливковое практически везде и ничего больше. Заправки для салата - оливковое масло и бальзамический уксус, но если вкус не нравится, то сложнее. А рыбий жир не подойдет, как выпил раз в день и забыл? Сливочное масло (пол чайной ложки) я добавляю к тушеным овощам, или к готовой рыбе, креветкам, гребешкам, часто смешав с лимонным соком. Меня не тянет на сладкое и жирное, бутербррды я не ем, макароны не ем, картошку только печеную, не больше одной в неделю или еще реже, и без масла. Вес все равно растет последний год.
Авокадо я покупаю в трэйдер Джо. Там они бывают сразу спелые. Дозревать авокадо не получается. Они сразу портятся. Мне понравилось в заправки из масла и уксуса добавлять немного горчицы, перца, лимонного сока и соли. Горчица делает все однородным и мне нравится вкус. Вдруг для тебя тоже сработает. Как уже ваше посоветовали, отварные овощи очень вкусно заправлять просто растопленным сливочным маслом или сливочным маслом с запасерованным в нем луком или чесноком.
Один авокадо у меня хорошо получается, меня Рита научила: жесткое авокадо кладется в непрозрачный бумажный пакет (коричневый или от лекарств) и за два дня приходит в идеальное состояние. Если я покупаю два, то пока ем одно, второе приходит в гнилое состояние.
В Трейдер Джо авокадо посмотрим, спасибо.
Отварные овощи я не ем - мне не нравится консистенция - ем только тушеные, в них уже есть растительное масло, как-то совсем нет желания их дополнительно заправлять. Про горчицу - да, наверно стоит попробовать. Спасибо!
Когда готово одно, положи второе в холодильник без пакета! Возможно, что у нас тут другое авокадо, т.к. растет совсем рядом и свежее, но у меня поспевает без проблем. Опять же, поскольку оно дешевое, я покупаю много, и если несколько испортится, то нет проблем. Я после магазина их просто так кладу на подоконник рядом с помидорами. Когда вижу, что мягчено, перекладываю в холодильник. Там они лежат неделями. Бывают экземпляры, которые остаются неспелыми, бывают гниют. Но наверно три четверти съедаются.
(Извини, если не понимаю проблемы) я все - овощи, картошку, курицу если не пеку, рыбу, мясо если не на гриле - жарю (не тушу) на порядочном количестве либо оливкового масла (в TJ есть тунисское в голубых жестянках с хорошим отношением цены и вкуса) или сливочного. Масло идёт в выпечку, в картофельное пюре, орехи жирные сами по себе (но можно орехи и сухофрукты обжарить в оливковом масле и замешать в рис, я так очень люблю). И все очень любят просто макать хлеб в оливковое масло с солью и перцем, а мясо предпочитают rib eye. У меня такое впечатление, что мы большую часть калорий получаем из жира последний год (диета все время меняется из-за моих кулинарных экспериментов и увлечений, физическая форма не меняется), и все мы на нижней половине нормы по bmi - хотя считается, что у меня склонность к полноте, и мама и бабушка толстые. С другой стороны, моя приятельница перешла на кето (keto) - это высокожировая диета - по не-весовым причинам, и заметно похудела.
Я охотно поясню проблему. Я могу положить сливочное масло на хлеб, в выпечку, в картошку, рис, макароны и другие крупы. Но если я не ем хлеб, выпечку, картошку, рис, макароны и почти не ем другие крупы, то не ем и сливочное масло, и моему организму его явно не хватает. А если ем, то набираю вес.
Жарить овощи и мясо, поливать овощи? Цветная капуста много вбирает, например. Соус вроде самодельного айоли? Он без сахара, состоит в основном из сливочного масла.
Экзотические масла лучше не есть, если про них почитать - они очень неполезные. Лучше оливкового нет ничего. Советую овощи есть с хумусом. Я делаю хумус с авокадо. Я не злоупотребляю жирами и делаю хумус сама. Если авокадо в хумус - то дольше будет храниться. И на ланч удобно брать.
Хумус - это интересная идея. Я перестала его есть, когда исключила бобовые, но я с тех пор включила бобовые, можно попробовать хумус.
Можешь написать, как ты делаешь хумус? Я пробовала рецепт сотрудницы, он получился, гм, съедобный, но не более. Меня особенно заинтересовало "если авокадо в хумус" - что ты имеешь в виду?
Масло из авокадо тоже неполезное? Я, вроде, почитала, про него пишут "похоже на оливковое по большинству параметров". Но я только одну статью посмотрела, и термины мне почти ничего не говорят.
Comments 32
Reply
Reply
http://www.mnn.com/food/recipes/stories/3-recipes-for-homemade-vegan-mayonnaise
в те рецепты, которые с соевым молоком, рекомендую для наилучшего загустевания добавлять ложку муки из льняного семени (flaxseed), тоже, кстати, прекрасный источник полезных жиров.
ну а можно просто есть жир в капсулах или пить что-нибудь полезное типа того же flaxseed ложками.
Reply
Reply
Мне понравилось в заправки из масла и уксуса добавлять немного горчицы, перца, лимонного сока и соли. Горчица делает все однородным и мне нравится вкус. Вдруг для тебя тоже сработает.
Как уже ваше посоветовали, отварные овощи очень вкусно заправлять просто растопленным сливочным маслом или сливочным маслом с запасерованным в нем луком или чесноком.
Reply
В Трейдер Джо авокадо посмотрим, спасибо.
Отварные овощи я не ем - мне не нравится консистенция - ем только тушеные, в них уже есть растительное масло, как-то совсем нет желания их дополнительно заправлять. Про горчицу - да, наверно стоит попробовать. Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Экзотические масла лучше не есть, если про них почитать - они очень неполезные. Лучше оливкового нет ничего.
Советую овощи есть с хумусом. Я делаю хумус с авокадо. Я не злоупотребляю жирами и делаю хумус сама. Если авокадо в хумус - то дольше будет храниться. И на ланч удобно брать.
Reply
Можешь написать, как ты делаешь хумус? Я пробовала рецепт сотрудницы, он получился, гм, съедобный, но не более. Меня особенно заинтересовало "если авокадо в хумус" - что ты имеешь в виду?
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment