Продолжаем разговор
дуэль...
Байка гастрономическая, полуэротическая...
Однажды сэр Макс завел себе любовницу*. В соответствии с
правилами содержания любовниц в неволе, оных девиц для поддержания боевой формы и хорошего цвета лица следует кормить всяческими пищевыми отбросами и прочими вкусняшками гадостями. Сэр Макс, будучи исключительно заботливым и внимательным хозяином сэром, решил приготовить для своей возлюбленной рагу из суслика.
Вот вы знаете, как следует готовить рагу из суслика? Все знают, как следует готовить рагу из суслика!
Для того, чтобы приготовить вкусное рагу из суслика, нужно прежде всего изловить суслика, причем каким-нибудь извращенным способом. Чем более извращенный способ поимки, тем вкуснее суслик, это всем известно. Некоторые охотники, чья слава простирается далеко за пределы местного леса, умудряются ловить сусликов не только на червя и блесну, но даже на старые штиблеты и мандариновые корочки! Изловив суслика, следует взять тушку и содрать с нее (то есть тушки) шкурку. Шкурка сусликов обладает рядом поистине волшебных и удивительных свойств, но об этом мы расскажем в следующей передаче...
Освежеванную тушку суслика следует разделать острым кухонным ножом. Мы отдаем предпочтение ножам "Хенкельс Золинген". Отличное немецкое качество, удобство и эргономичность Золинген будет радовать Вас каждый день, и каждый визит на кухню будет словно праздник! Оффициальным дистрибьютером Золинген в нашей байке является... кхм, простите, отвлеклась.
Итак, кусочки суслика, отделенные от шкурки, костей и внутренних органов, следует поместить в кастрюлю. "Цептер" - кастрюли нового тысячелетия! Антипригарное, водо- и пуленепробиваемое покрытие, тройное дно и противоугонная система - все, что нужно вашему рагу! Поместив кусочки суслячьего филе в кастрюлю, следует добавить воды (Питьевая вода "Эвиан" - чистота горных снегов на вашей кухне!) и пряностей ("Санта-Мария" - все вкусы мира под синей крышечкой!). Также следует добавить мелко нагрызенных нарезанных овощей (рынок "Пети-Фа" - овощи прямо с грядки! Никогда еще свежесть не была столь доступной!) и густой деревенской сметаны ("Домик в деревне" - лучшая сметана на вашей кухне. Хорошо иметь "Домик в деревне"!) После этого следует поместить кастрюлку на плиту (Газовая плита ZCG 566 NW - счастье вашего дома. Доказано "Занусси" !), довести адскую смесь до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Обычно хватает полутора-двух часов, но если суслик был эстонский, процесс может затянуться...
Подавать рагу из суслика следует горячим, с гарниром из молодого картофеля и трюфелями. Благодарим вас за просмотр нашей передачи и до встречи через неделю! Приятного аппетита!
Так вот, все знают, как следует готорить рагу из суслика! А сэр Макс не знает. Он не смотрит нашу передачу!!! Он не умеет готовить настоящее рагу из суслика!!! Он просто, не мудрствуя лукаво, взял банку суслячих консервов и разогрел их в кастрюлке. А потом преподнес своей возлюбленной - прямо так, в кастрюльке. А чего зря посуду пачкать?!
- Фиии, какая отвратительная гадость! - сказала девица, сморщив свой прекрасный римский носик. И влюбилась в сэра Макса окончательно и бесповоротно. Пришлось ему потом на ней жениться.
Но это уже другая байка.
:))))))))))))))
_______________________________
*Поясню для тех, кто не знает. Любовница - это такая специальная зверюшка дама, на которой оттачивают мастерство написания любовных баллад, сонетов и прочих всяческих мадригалов. А вовсе не то, что вы подумали! :)))