мечты сбываются

May 26, 2009 20:08

Вот бывает: мечтаешь, к примеру, об интернете дома. На работе выделенного часа катастрофически не хватает, а общение с друзьями бурное - аж дух захватывает. Потом у тебя появляется интернет, - и ни тебе особо писать нечего, ни друзья не комментят, а те уже далече ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

klaa May 26 2009, 14:48:32 UTC
Света, это сейчас время такое, когда народ в массе своей в поля и луга пошел и здесь мало тусуется. Весной, летом, перед праздниками, в выходные дни всегда так. Я еще по Топосу помню.

Reply

kroshka_syu May 27 2009, 03:37:45 UTC
ну, да. тепло - и мошки еще не выскочили. а мне кажется, что как-то глобально стало не так в жж. вот не так - и все. мало что мня за живое берет почему-то...(твоих постов это не касается. всегда читаю и глупо улыбаюсь)может, это мои внутренние заморочки...а какие у меня вчера техтели получились! (хотя планировала каклеты, но творческие импульсы решили иначе распорядиться))))

Reply

klaa May 27 2009, 04:11:17 UTC
"глобально стало не так в жж"
Наверное, глобально изменилась ты сама, а в ЖЖ - все, как обычно. Согласись, твои нынешние интересы они не каждому близки, в отличие от журналистики.
Что касается моих постов, так их не очень много. Я редко пишу, а о себе так и вообще почти ничего. :))) Кроме того, кроме ЖЖ активно осваиваю другое Интернет-пространство, где тусуются люди из моей прошлой жизни. - "Мой мир" и "Одноклассники".
Про техтели и коклетки напиши подробнее. Меня с некоторых пор диетическая кухня сильно интересует. ;)

Reply

kroshka_syu June 9 2009, 16:11:00 UTC
техтели: рис отваривается до состояния "можно жевать", заливается соусом из поджареных на масле специй (кориандр, куркума, кумин, гарам масала, мускатный орех, карри, горчичные зернышки...да что в голову придет) и морковки на мелкой терке. Ну, соль и даже чуток сахару. Все это великолепие смешивается с мукой до состояния "можно лепить техтели". В кастрюльке нагревается масло (льется в оную до такой степени, чтобы техтели можно было утопить). Бросаются техтели, обжариваются минут пять с перевертыванием до стадии поджарочки со всех сторон. Вываливаются на шумовку. Пальчики оближешь. Каклеты делаются из отваренных пшенной каши, картофеля и натртой на мелкой терке капуздки. Специи, поджаренные на том же масле добавляются, мукой месиво обваливается.И вообще все наши блюда очень просты и вкусны. В "Белом лотосе" периодически продаются книжки. х можно заранее заказать. А можно прийти на наш праздник, все попробовать и узнать рецепты)))

Reply


ankora May 27 2009, 04:48:14 UTC
Как вкусно все это! А где около тебя рынок?

Reply

kroshka_syu June 9 2009, 16:11:55 UTC
я сама на рынке. И это так вкусно и удобно!)))

Reply


Leave a comment

Up