Dec 10, 2011 21:29
Проделайте следующее:
• Берем четыре крупных морковки общим весом 500 - 600 гр. Моем, чистим.
• Чистим 3 средних (или 4 мелких) зубка термоядерного китайского чеснока.
• Моем ~треть 150-граммового пакета петрушки.
• Ставим греться на медленном огне в сковородке треть стакана подсолнечного рафинированного (без запаха) масла.
• Пока масло греется, трем на крупной терке морковку, а на мелкой чеснок. Смешиваем их и тщательно перемешиваем в мисочке.
• Режем меленько петрушку и отправляем к морковке.
• Добавляем в мисочку чайную ложку без горки сахара, чайную ложку с горкой соли, ~четверть чайной ложки молотого черного перца, перемешиваем.
• Поливаем разогретым маслом (морковка со товарищи должна при этом слегка «ворчать») и перемешиваем
• Разводим 2 столовые ложки 6%-ного уксуса 4-мя столовыми ложками кипяченой воды, вливаем в мисочку и тщательно перемешиваем. Если организм не приемлет уксус (например диета), можно выдавить пару лимонов. Я лично пошел на полумеру - взял ок. 15 мл кислючего виноградного уксуса и до 40-50 мл развел водой.
Полученная в итоге закуска является морковью по-корейски по смешной (в сравнении с магазинным аналогом) себестоимости. Ей лучше всего дать хотя бы часок настояться и употребить в качестве закуски. Острой.
жратва,
Непрополитику