Бренд-шеф ресторанов «Марк и Лев» Михаил Лукашонок собрал свои лучшие рецепты, а историк русской кухни Максим Марусенков - факты об овощах, которыми он и поделился с нами.
Репа есть репа- что с ней делать на генетическом уровне знает каждый! А вот у меня прошлой осенью уродилась брюква! И что мне с ней делать- ума не приложу...
попробуйте традиционные тушеные овощи с брюквой. Если Вы или домочадцы привереды, то готовьте немного и в разных пропорциях. Капуста-морковь-картофель-брюква- тыква.... Не обязательно все и сразу:) Разные приправы так же влияют на вкус. Можно черный перец и лавровый лист, а можно прованские травы, тмин.. Но главное- в конце тушения кусок ( а не кусочек) сливочного масла:)
Слышала о фиолетовой моркови и ее пользе, но никогда не задумывалась о том, что нынешняя морковь, которую мы сейчас видим каждый день на прилавках, изначально была выведена в Нидерландах. Интересный рецепт про огурцы, соленые в тыкве- я даже и не подозревала, что существуют такие необычные рецепты засолки и маринования. Вот она уникальность и изобретательность русской кухни, а самое главное простота в приготовлении и польза овощей для нашего организма. Очень познавательная статья - узнала для себя много нового.
У Вас как то оригинально работает система комментариев, если нажать на главную копку Добавить комментарий, то ничего не происходит:) Можно добавить, если только Ответить. Поэтому влезла в вашу беседу. Спасибо за напоминание о таких овощах, как скорцонер. Как то не покупала. Теперь попробую.
Удивило по поводу русских бобов. Продаются и они и белорусские. И пакеты замороженных -виндзорские. Сейчас поизучала этот вопрос:) Я думала, что зленые, это просто которые рано сорвали. Свежими и молодыми никогда не пробовала есть русские бобы. Готовлю суп, быстро развариваются. Они то же тогда ещё зеленые.
Всё это очень полезно , но современный общепит идёт более лёгким путём , да и в магазинах не встретить такого разнообразия , что в итоге сформировало сложившиеся ныне традиции питания .....
Comments 16
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
А вот у меня прошлой осенью уродилась брюква!
И что мне с ней делать- ума не приложу...
Reply
Reply
Reply
Если Вы или домочадцы привереды, то готовьте немного и в разных пропорциях.
Капуста-морковь-картофель-брюква- тыква....
Не обязательно все и сразу:)
Разные приправы так же влияют на вкус. Можно черный перец и лавровый лист, а можно прованские травы, тмин..
Но главное- в конце тушения кусок ( а не кусочек) сливочного масла:)
Reply
Reply
Reply
Поэтому влезла в вашу беседу.
Спасибо за напоминание о таких овощах, как скорцонер. Как то не покупала. Теперь попробую.
Удивило по поводу русских бобов. Продаются и они и белорусские. И пакеты замороженных -виндзорские. Сейчас поизучала этот вопрос:) Я думала, что зленые, это просто которые рано сорвали.
Свежими и молодыми никогда не пробовала есть русские бобы. Готовлю суп, быстро развариваются. Они то же тогда ещё зеленые.
Reply
Reply
Leave a comment