Обрезки и очистки: как и зачем превращать несъедобное в съедобное?

Feb 04, 2019 15:41


Шеф-повар ресторана Selfie (#70 в списке 100 лучших ресторанов мира) Анатолий Казаков представил новый гастрономический сет "Съедобное/Несъедобное". В нем он поднимает проблемы этичного потребления, food waste и органических продуктов так, что становится понятно: это в первую очередь вопрос фантазии и способности увидеть уникальное в обыденном.

Read more... )

#70

Leave a comment

Comments 1

mark_retinski February 25 2019, 16:43:45 UTC
Давно заметил, что так называемые "субпродукты" порой весьма недооценены. Почти как в старой рекламе:

- Вот за это я не люблю кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить.

Я сам не так давно начал готовить чипсы из куриной кожи, выдержав их предварительно в чесночном маринаде, чем изрядно пошатнул уверенность пары-тройки друзей в том, что "куриная кожа - это не-не-не, я такое не ем" :)

Reply


Leave a comment

Up