Поговорим о жирных и толстых.

Jun 14, 2018 21:42


Не люблю «засушенных в гербариях» ни молодых, ни старых. Но и с ужасом и сочувствием отношусь к толстым и ожиревшим. Наверное эта проблема мне близка, и я в ней уже не одну «собаку» съела...Среди моих израильских знакомых есть четверо, которые делали операции по уменьшению желудка (молодой мужчина-сосед с множеством деток и с крохотной и худенькой ( Read more... )

Leave a comment

Comments 35

colobus1 June 14 2018, 18:49:30 UTC
Израиль - страна толстых.

Reply

krupelega June 14 2018, 19:06:19 UTC
А Америка? А Германия?

Reply

colobus1 June 14 2018, 19:11:37 UTC
Америка - да, об этом еще Ильф с Петровым писали)) А вот Германия - нет. И Финляндия, и Швеция, и Норвегия - нет. Северные страны, высокий уровень развития, однако. Хотя...сейчас уже и Штаты не очень толстые))

Reply

merinainen June 14 2018, 21:21:47 UTC
Германия- нет. Разве что на севере.

Reply


merinainen June 14 2018, 21:20:51 UTC
Потому что чем больше ешь, тем больше хочется. Человек привыкает к высокому уровня сахара в крови, и когда он падает, опять хочется есть. Поэтому жевать надо морковку или стебель сельдерея. надя, а ты умеешь делать фалафель?

Reply

krupelega June 15 2018, 11:59:32 UTC
Его нечего уметь делать,т.к. продаётся готовый порошок, в котором всё по вкусу. Остаётсяя налить воды по рецепту и дать постоять немного до 30мин и затем ложкой для мороженного или обычной +руками сделать шарики и бросить их в кипящее масло... Это вкусно, но очень калорийно. Я всё это люблю. Здесь вкусные блюда, не испорченные луком в варёно-жаренном состоянии. Вместо лука применяют кучи специй(ничего ч в этом не соображаю) и чеснок. Даже рыба по-мароккански готовится без лука и так вкусно ,что не передать... Я не люблю рыбу... Для меня и мужа лучшей рыбой навсегда остаётся ....высокосортная копчёная колбаса. Мы же все зовёмся "колбасной алиёй"

Reply

merinainen June 15 2018, 19:16:25 UTC
Я один раз ела фалафель в Германии у турок, но даже не поняла, что его в масле жарят. У нас специальную смесь не продают, только нут и муку

Reply

krupelega June 15 2018, 18:46:34 UTC
Дополнительны сведения. Я почти постоянно испытываю чувство голода , а уровень сахара в крови никогда не был высоким, хотя периодически масса моего тела зашкаливает , и я пытаюсь хоть как-то сдерживать рост массы тела... Я не люблю никаких сладостей. И даже с голодухи не соблазняюсь сладким.

Reply


mumrik_snussi June 15 2018, 06:44:01 UTC
Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка*** - в еде тоже.
ем, когда голодная, а не голодная - не ем. И всё)

Reply

krupelega June 15 2018, 11:39:01 UTC
Все жирные и толстые всегда голодные!

Reply


in_es June 15 2018, 18:57:37 UTC
Никто не скажет, что Россия высокоразвитая страна, а меня поразило, когда я тут в Питере была два месяца назад, что там 98% населения - худые. Полных видела редко, в основном 60+. "Осмотр" делала на улицах в центре города. Может, на окраинах и в офисах/предприятиях полных больше...

Reply

merinainen June 15 2018, 20:57:53 UTC
Да! У нас гораздо меньше полных стало. И на окраинах тоже. Если коровушка, значит, как правило, что-то со здоровьем. А вообще женщины стараются сладить за собой и те, кто 60 плюс. А вот среди молодых мужчин много ожиревших. Пиво пьют и гамбургеры жрут.

Reply

krupelega June 16 2018, 15:05:22 UTC
У нас вообще говорят, что в Израиле секс и еда- всему голова. Жирные всюду. В горячем климате трудно худеть.
Cпасибо, Юля,за советы!. Дело в том, что я принимаю лекарства от давления , которые не выносят эшколиёт. Врачи и фармацевты предупреждают: есть много трагических случаев от сочетания грепфрута и конкретных лекарств. Я люблю эшколиты,они в Израиле вкусные и даже сладковатые.

Reply

merinainen June 16 2018, 15:47:20 UTC
У нас как раз только израильские продают. Я тоже принимаю от давления лекарство, но утром, а грейпфрут съедаю вечером, как рекомендуют.
Почему в жарком климате трудно худеть? Наоборот ведь. Когда жарко, есть вообще не хочется.

Reply


tussauds June 17 2018, 15:16:46 UTC
В России всё точно так же. Просто жирные и жующие бросаются в глаза. И каждый раз хочется спросить: "Ты не лопнешь?". У меня всё в норме (ттт). Но я придерживаюсь "раздельного" питания. Между едой не ем вообще. Еда (обед или ужин) - это что-то одно. А не "первое, второе, третье и компот". Иной раз вижу женщин в столовой, которые едят как мужики по количеству. Не понимаю как после такого обеда они смогут работать. Особенно много стало толстых детей. Это ужасно.

Reply

krupelega June 17 2018, 20:20:51 UTC
Да, ты права! Но чо конкретно ты кушаешь ежедневно?

Reply

tussauds June 23 2018, 09:51:16 UTC
Во-первых, я никогда не завтракаю. Только чашка кофе.
В обед какое-то блюдо с салатом. Не первое, второе, третье, а именно конкретное блюдо и всё. Для примера вчера на обед у меня была стручковая фасоль в яйце и салат. Прекрасно дожила до ужина.
Ужин - похож на обед, только домашняя еда. И не переедать. Сладкое я не ем. Иногда если сильно хочется, могу съесть конфеты или фрукты. Но не люблю всё это. (По мне так лучшая "конфета" - это сало/грудинка).))
С детства ела только натуральную пищу (любила бутерброды со смальцем (свиным жиром)) и всегда была хрупкой и тоненькой. Мне даже пиво давали, чтоб поправилась. Лет с пяти так.. Еще любила бабушкины пироги и пирожки. И всё мимо. =)

Reply

krupelega June 23 2018, 11:18:53 UTC
Cчастливая! Я тоже не люблю завтраков. И выросла в семье , где была мама тонюсенькая и старшая сестра тоже остаётся всю жизнь тоненькой. с детства я привыкла к этому режиму и жила без завтраков (все совы), ели в малом количестве , но часто. Если ела тарелку борща,то второе не влазило ни в каком количестве.Так привыкла и держался вес от 47кг до 51кг и тплия была 58см при росте 159см. Вышла замуж и мужу не нравилось, что все в семье привыкли естьне по часам? и часто. Он привык к другому образу жизни. И я стала подстраиваться. Не привыкла к большим интервалам и голодная набрасывалась и сжирала больше, чем потребность. И постепенно стала набирать вес. До беременности держалась практически не поправляясь , а потом, набрала вес и никто не сказал, что нужно остановиться и вернуться к исходному... Так что теперь в пожилом возрасте расхлёбываю.
Для меня это уже не вопрос эстетики-здесь все толстые, а вопрос здоровья.

Reply


Leave a comment

Up