Холодец русский классический

Dec 28, 2019 02:45

Продолжение (начало тут)

Продолжаем разговор© после небольшого вынужденного перерыва.

Итак, наши кастрюли подстыли и что мы видим? На поверхности собралось пугающее количество жира! В этом году, в кастрюле с бульонкой его было прям 3 см. толщиной.
Конечно, он так чтобы ужас-ужас не мешает, и в принципе его можно и не собирать. Но. Во-первых, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 1

anka_t December 28 2019, 01:03:51 UTC
Добавлю от себя, на что у Юрка уже сил не хватило: если температура на балконе - лоджии не ниже нуля, то вообще имеет смысл оставить холодец застывать там. У нас лоджия не остеклённая, но температура в этом году - как раз холодец студить, так что мы продержали его там сутки. Ставили по одному контейнеру, закрытому крышкой на поднос, несли, ставили на стелаж, на котором заранее освободили полку, снимали крышку.
Морока ещё та, конечно, но зато застывает быстро. А то, в закрытых контейнерах в холодильнике он только до температуры схватывания остывать будет хрен знает сколько, объём-то большой. Да и для последующего хранения, быстрое охлаждение гораздо лучше.
Оставили так на часок, а потом уже закрыли крышками, а через сутки убрали в холодильник, как раз успели, пока температура на улице держалась не ниже +1° С.

Reply


Leave a comment

Up