Я пока думаю насчет булочной, там очень ранние смены, в 5.30 начало рабочего дня. Плюс что в ресторане, что в булочной приходится иметь дело с определенной категорией людей: прозвучит по-снобски, но разница между теми, кто учился в университете, и теми, кто не учился, очень велика, тяжело мне в таком окружении. Да, знаешь, Фрайбург из Москвы тоже гораздо оптимистичнее выглядел :) Просто не знаю, стоит ли оно таких усилий... Хочется нормальную работу с нормальным графиком и перестать чистить туалеты наконец-то
Плюс что в ресторане, что в булочной приходится иметь дело с определенной категорией людей: прозвучит по-снобски, но разница между теми, кто учился в университете, и теми, кто не учился, очень велика, тяжело мне в таком окружении. - не совсем тебя поняла...
Ну о 30 я не думала и не говорила)) Думала тебе 24-25))
Не очень образованные и эрудированные люди , с определенными темами для разговоров и шутками, я к такому не привыкла , мне с ними тяжело Ну 24 будет через три недели !
Спасибо , дорогая ! Тебе , думаю , очень знакомо такое состояние ! Я подумала вообще взять на два месяца "отпуск" - уволиться ото всюду и сидеть писать диссер. .. но боюсь совсем на мели остаться
OMG! Я бы после швыряния мисками пригрозила такому работодателю, что ты в нужные инстанции пожалуешься и такую "рекламу" его ресторану сделаешь, что туда никакие посетители не прийдут. В булочной тоже не самый легкий труд. И ранние подъемы, да... Зато ночных смен нет. Держись там! Не унывай и не сдавайся. В Москву всегда успеешь вернуться. А магистратуру нужно добить. Ты ведь такой длинный путь проделала уже! Мне прекрасно знакомо это чувство. Я также не могла закончить учебу в срок и чувствовала себя вечным студентом. Мне не давали место на Seminar Arbeit и я из-за этого много месяцев потеряла. На дух не переношу немецкую систему образования. И ничего ты не выглядишь по фото на зо)). Радуйся, что так! Мне все 21 год максимум дают. Часто из-за этого не воспринимают меня серьезно.
Ох, тогда ты меня понимаешь, надоело быть вечным студентом! У меня сейчас такая же проблема: мне не засчитали один Мастерземинар, приходится брать другой, опять же минимум 6 месяцев потерянных... Это как раз тот случай, когда просто проще уйти, особо не ввязываясь в дискуссии. Вот дотерпеть еще три недельки осталось. Но погода испортилась, террасу свернули, должно быть проще сейчас. Спасибо!
Я много лет лет работала в ресторанном бизнесе, да еще и в России. Что я могу сказать. Специфическая сфера) И очень-очень тяжелая. Работа в булочной.. Тоже нелегко, но мне кажется в каком-то плане проще, чем в ресторане все-таки.
я работала официантом 1 год. только ноги уставали. а так мне очень нравилось. и коллектив был прекрасный, и весело, и платили хорошо. это как повезет, на самом деле. а твои комменты выше про уровень коллег - это я понимаю и согласна. тяжело.
Здорово, потому что я вот как-то совсем потеряла веру в эту сферу xD Заметила, что даже сама гораздо реже стала куда-то ходить, потому что знаю всю подноготную и то, что на кухне творится
Comments 26
Булочная-это хорошо)) Не поправься)) Расскажи, что будешь делать в булочной)
С Москвой все рисуется оптимистично пока сюда не приедешь. Так что держись, все получится у тебя в Фрайбурге))
п.с. не знала что тебе 23)) маленькая детка ты)
Reply
Да, знаешь, Фрайбург из Москвы тоже гораздо оптимистичнее выглядел :) Просто не знаю, стоит ли оно таких усилий... Хочется нормальную работу с нормальным графиком и перестать чистить туалеты наконец-то
П.С. Ха-ха, ну видишь, говорят, на 30 выгляжу xD
Reply
Ну о 30 я не думала и не говорила)) Думала тебе 24-25))
Reply
Не очень образованные и эрудированные люди , с определенными темами для разговоров и шутками, я к такому не привыкла , мне с ними тяжело
Ну 24 будет через три недели !
Reply
беги, дорогая, беги!
лучше в булочную :)) все наладится!..
Reply
Спасибо , дорогая ! Тебе , думаю , очень знакомо такое состояние !
Я подумала вообще взять на два месяца "отпуск" - уволиться ото всюду и сидеть писать диссер. .. но боюсь совсем на мели остаться
Reply
Reply
Хлеб продавать :) что еще можно делать в булочной ?
Reply
В булочной тоже не самый легкий труд. И ранние подъемы, да... Зато ночных смен нет.
Держись там! Не унывай и не сдавайся. В Москву всегда успеешь вернуться. А магистратуру нужно добить. Ты ведь такой длинный путь проделала уже!
Мне прекрасно знакомо это чувство. Я также не могла закончить учебу в срок и чувствовала себя вечным студентом. Мне не давали место на Seminar Arbeit и я из-за этого много месяцев потеряла. На дух не переношу немецкую систему образования.
И ничего ты не выглядишь по фото на зо)). Радуйся, что так! Мне все 21 год максимум дают. Часто из-за этого не воспринимают меня серьезно.
Reply
Это как раз тот случай, когда просто проще уйти, особо не ввязываясь в дискуссии. Вот дотерпеть еще три недельки осталось. Но погода испортилась, террасу свернули, должно быть проще сейчас.
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Работа в булочной.. Тоже нелегко, но мне кажется в каком-то плане проще, чем в ресторане все-таки.
Reply
Да уж , сфера очень специфическая! Чтобы понять , насколько это тяжело , надо в ней поработать
Reply
Reply
Reply
Leave a comment