Про то, почему я увольняюсь из ресторана

Oct 16, 2015 16:01


Итак, полгода и, кажется, миллиард ужасных смен спустя я все-таки пришла к выводу, что в ресторане больше работать не могу ( Read more... )

café atrium, worrying

Leave a comment

Comments 26

ryzhaya_stana October 16 2015, 14:08:09 UTC
О ужас. По-моему твой ресторан экономил на работниках. Правильно, беги оттуда!

Булочная-это хорошо)) Не поправься)) Расскажи, что будешь делать в булочной)

С Москвой все рисуется оптимистично пока сюда не приедешь. Так что держись, все получится у тебя в Фрайбурге))

п.с. не знала что тебе 23)) маленькая детка ты)

Reply

ksenialovesspb October 16 2015, 14:17:16 UTC
Я пока думаю насчет булочной, там очень ранние смены, в 5.30 начало рабочего дня. Плюс что в ресторане, что в булочной приходится иметь дело с определенной категорией людей: прозвучит по-снобски, но разница между теми, кто учился в университете, и теми, кто не учился, очень велика, тяжело мне в таком окружении.
Да, знаешь, Фрайбург из Москвы тоже гораздо оптимистичнее выглядел :) Просто не знаю, стоит ли оно таких усилий... Хочется нормальную работу с нормальным графиком и перестать чистить туалеты наконец-то

П.С. Ха-ха, ну видишь, говорят, на 30 выгляжу xD

Reply

ryzhaya_stana October 16 2015, 14:25:10 UTC
Плюс что в ресторане, что в булочной приходится иметь дело с определенной категорией людей: прозвучит по-снобски, но разница между теми, кто учился в университете, и теми, кто не учился, очень велика, тяжело мне в таком окружении. - не совсем тебя поняла...

Ну о 30 я не думала и не говорила)) Думала тебе 24-25))

Reply

ksenialovesspb October 16 2015, 15:01:33 UTC

Не очень образованные и эрудированные люди ,  с определенными темами для разговоров и шутками, я к такому не привыкла ,  мне с ними тяжело
Ну 24 будет через три недели !

Reply


yulia_mutlu October 16 2015, 15:14:21 UTC
А меня больше последнее предложение взволновало.. :О
беги, дорогая, беги!
лучше в булочную :)) все наладится!..

Reply

ksenialovesspb October 16 2015, 16:35:42 UTC

Спасибо ,  дорогая ! Тебе ,  думаю , очень знакомо такое состояние !
Я подумала вообще взять на два месяца "отпуск" - уволиться ото всюду и сидеть писать диссер. .. но боюсь совсем на мели остаться

Reply


charmentefille October 16 2015, 15:31:59 UTC
Правильно , работать с психами это уже перебор ! А что будешь делать в булочной ?

Reply

ksenialovesspb October 16 2015, 16:36:13 UTC

Хлеб продавать :) что еще можно делать в булочной ?

Reply


anna_online October 16 2015, 18:01:58 UTC
OMG! Я бы после швыряния мисками пригрозила такому работодателю, что ты в нужные инстанции пожалуешься и такую "рекламу" его ресторану сделаешь, что туда никакие посетители не прийдут.
В булочной тоже не самый легкий труд. И ранние подъемы, да... Зато ночных смен нет.
Держись там! Не унывай и не сдавайся. В Москву всегда успеешь вернуться. А магистратуру нужно добить. Ты ведь такой длинный путь проделала уже!
Мне прекрасно знакомо это чувство. Я также не могла закончить учебу в срок и чувствовала себя вечным студентом. Мне не давали место на Seminar Arbeit и я из-за этого много месяцев потеряла. На дух не переношу немецкую систему образования.
И ничего ты не выглядишь по фото на зо)). Радуйся, что так! Мне все 21 год максимум дают. Часто из-за этого не воспринимают меня серьезно.

Reply

ksenialovesspb October 16 2015, 18:49:21 UTC
Ох, тогда ты меня понимаешь, надоело быть вечным студентом! У меня сейчас такая же проблема: мне не засчитали один Мастерземинар, приходится брать другой, опять же минимум 6 месяцев потерянных...
Это как раз тот случай, когда просто проще уйти, особо не ввязываясь в дискуссии. Вот дотерпеть еще три недельки осталось. Но погода испортилась, террасу свернули, должно быть проще сейчас.
Спасибо!

Reply

ankaa26 October 18 2015, 04:27:02 UTC
а почему не засчитали??

Reply

ksenialovesspb October 18 2015, 07:53:10 UTC
Я писала об этом в одном из предыдущих постов, прекрасная немецкая система образования :)

Reply


odna_13 October 17 2015, 09:19:47 UTC
Я много лет лет работала в ресторанном бизнесе, да еще и в России. Что я могу сказать. Специфическая сфера) И очень-очень тяжелая.
Работа в булочной.. Тоже нелегко, но мне кажется в каком-то плане проще, чем в ресторане все-таки.

Reply

ksenialovesspb October 17 2015, 12:06:52 UTC

Да уж ,  сфера очень специфическая!  Чтобы понять ,  насколько это тяжело ,  надо в ней поработать

Reply

ankaa26 October 18 2015, 04:28:01 UTC
я работала официантом 1 год. только ноги уставали. а так мне очень нравилось. и коллектив был прекрасный, и весело, и платили хорошо. это как повезет, на самом деле. а твои комменты выше про уровень коллег - это я понимаю и согласна. тяжело.

Reply

ksenialovesspb October 18 2015, 07:54:55 UTC
Здорово, потому что я вот как-то совсем потеряла веру в эту сферу xD Заметила, что даже сама гораздо реже стала куда-то ходить, потому что знаю всю подноготную и то, что на кухне творится

Reply


Leave a comment

Up