Leave a comment

Comments 4

oren_56 February 17 2017, 08:09:08 UTC
Как понять слово "крепкий" вкус? То есть ярко выраженный вкус мяса или чего-то еще? И еще, получается она почти пастообразная? Не сухая?

Reply

kseniavb February 17 2017, 09:26:28 UTC
Крепкий вкус- это выражение моего мужа. Да , это ярко выраженный вкус всей смеси в целом, мяса, жира, паприки, черного перца, кишки, в которую она помещена и конечно же влажного соленого воздуха, на ктором она сушилась. Собрасада получается более или менее пастообразная. Более- зависит то времени сушки (tiempo de curación ) и от соотношения мяса и жира. Менее- не сильно просушенная и жира процентов 50-60. Поэтому я писала, что лучше пробовать качественый продукт..хорошо просушенный и мясной, а не вчера приготовленную колбасу , в которой жира больше чем мяса. Я покупаю только марки " fererico" она к тому же еще и экологическая и вкуснее я не пробовала. Дорого ( порядка 30 евро за кило) , но оно того стоит.

Reply

oren_56 February 17 2017, 11:04:39 UTC
Я люблю читать про итальянскую кухню, считаю это одна из самых вкуснейших кухонь мира. Но про такую колбасу впервые слышу. Вряд ли попробую когда. по крайней мере в ближайшие годы, но зато буду знать.

Reply

kseniavb February 17 2017, 11:42:55 UTC
Это испанская кухня...Майорка испанский остров

Reply


Leave a comment

Up