Вилка

May 25, 2011 07:23

Мне очень нравится еда в Корее. Одному мне из всей нашей экспедиции, потому часто ем один. Вчера ужинал в крохотном семейном ресторанчике в стороне от туристических троп (чего и искал, в принципе). Обслуживали две пожилые женщины - одна хмурая (Х), другая приветливая (П). Х принесла мне заказ и украдкой выглядывала, как я справляюсь. Справлялся ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

alex_p_f May 25 2011, 02:47:05 UTC
А я вспоминаю две истории ( ... )

Reply

kshor May 25 2011, 03:33:46 UTC
Конечно фан! Мне очень нравится эта их концепция приготовления еды на столе - мы даже как-то суп варили сами для себя.

А что не так в истории с кимчи? Ну да, они используют руки, меня это не смущает, сам всегда так готовлю. А уж то, что у них большие объемы - ну так это же их национальное достояние, как же его, как не тазиками? Кимчи - супер вещь. Особенно которая огуречная.

Нет, гостиница. Кормят завтраком, остальное - как сам придумаешь. Пацаны иногда через силу идут со мной, иногда жрут говнобургеры, чаще всего - жареную курицу.

Фигово что тут вообще все еда ориентирована на поедание семьей/компанией, одному сложно.

Reply

alex_p_f May 25 2011, 03:51:04 UTC
Ну... я конечно понимаю что ты от Сеула в восторге (и мне очень нравилось), но ты прям говоришь как будто это и есть стандартное предназначение ресторана. Чтобы в нем клиенты себе готовили. Имхо, в этом может быть фан, но надо заранее понимать, что будет именно так. Если это сюрприз по окончании загруженного рабочего дня - он не обязательно приятный. А по-английски там не пишут и не говорят ( ... )

Reply

kshor May 25 2011, 03:55:16 UTC
Мне легче по двум причинам оказалось:
1. во первых, я знал про эту традицию заранее и мне было жуть как интересно попробовать. Да и вообше я на готовке повернутый
2. среди нас четверых один - бывалый.

Насчет кимчи - ктстати, не думаю, что вы зашли не с той стороны. У них в мелких ресторанах кухня практически всегда на виду и ты видишь, что и как делают. Это плюс, я считаю.

Reply



Leave a comment

Up