Так как у меня домашние в чистом виде хурму не едят, то пришлось креативить и делать печенюшки)
Кстати о пользе хурмы..Хурма богата микроэлементами больше, чем яблоки. В ней много антиоксидантов. Является диетическим продуктом и содержит пектин, что особо порадовало бы моего папу (пектин наше все:)))
Что нужно:
2 хурмы
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
стакан сахара
100г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан очищенных грецких орехов
Что делать:
1. Хурму моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Разминаем мякоть вилкой или в блендере. Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем. Добавляем корицу и мускатный орех. Масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем пюре из хурмы и перемешиваем.
2. Орехи мелко рубим ножом. Вводим в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. Перемешиваем.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень покрываем бумагой для выпекания. Аккуратно выкладываем тесто на противень (в идеале нужен кондитерский мешок). Ставим в духовку на 15мин.