Цыпленок по-сычуаньски

Nov 21, 2009 13:57

В продолжение темы Coq au vin



Что надо:
1 цыпленок
1 стакан соевого соуса
1 стакан рисового или белого сухого вина
150гр сахара
5 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 звездочка аниса
2 палочки корицы
1 полоска апельсиновой цедры
1,5 ч.л. острого молотого перца
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. растительного масла

Что делаем:
1. Корень имбиря и чеснок измельчаем. Смешиваем в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Кладем анис, корицу и цедру. Доводим до кипения. Вливаем 400мл воды и еще раз доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим 15 мин.
2. Цыпленка кладем в соус грудкой вниз и доводим до кипения. Готовим 20 мин под крышкой. Переворачиваем цыпленка и варим 10 мин. Выключаем плиту и даем цыпленку остыть в бульоне. Перекладываем на доску и даем обсохнуть.
3. Смешиваем растит. масло и острым перцем и смазываем цыпленка. Ставим на противень в разогретую духовку до 220 градусов на 25 мин.

Вкус получается оригинальным и довольно сладким, так что сахар можно класть поменьше.

Во время готовки в квартире пахло как будто печенье готовится))

Гастроном, китайская кухня, птица

Previous post Next post
Up