Лазанья

Dec 09, 2009 13:07

Для раунда 121 в gotovim_vmeste По рецепту elladkin с небольшими изменениями.
Итак начнем Для теста понадобятся: 4 больших яйца 500 гр. муки соль можно добавить 1 ст.л. оливкового масла Для рагу: 700 гр фарш луковица 2 л сальса помидорная Замесить тесто. Разрезать на равные кусочки. Раскатать пластами. Тонко, чтобы не было дырок и просветов. Делаем рагу. Зажариваем луковицу на ОМ и вливаем сальсу рецепт сальсы. (в лазанью не кладется морковь и сельдерей, только лук) Даем покипеть примерно 15 мин. Добавляем пару веточек базилика. Фарш обжариваем, перчим, солим.
Смешиваем томатный соус и фарш и даем покипеть 20-30 мин. (если густой разбавить водой)
Готовое рагу должно постоять 2-3 часа, чем больше тем лучше. Начинаем укладывать лазанью. В самом начале противень смазываем сливочным маслом, наливаем рагу и распределяем по всей поверхности. Потом первый слой лазанья. Методом крестообразным. Сначала все листы в одном направлении, следующий слой в другом. Каждый слой смазываем рагу, кладем кусочки моцареллы, тертый пармезан, я еще ветчину клала.

Так слой за слоем. В конце обильно смазываем рагу, укладываем моцареллу, посыпаем пармиджано и ставим в духовку, предварительно наколов в неск местах вилкой. Температура около 190 градусов, я делала 40 мин.

Всем понравилось, буду делать еще.

итальянская кухня, паста, фарш

Previous post Next post
Up