Для раунда 121 в
gotovim_vmeste
По рецепту
elladkin с небольшими изменениями.
Итак начнем
Для теста понадобятся:
4 больших яйца
500 гр. муки
соль
можно добавить 1 ст.л. оливкового масла
Для рагу:
700 гр фарш
луковица
2 л сальса помидорная
Замесить тесто. Разрезать на равные кусочки. Раскатать пластами. Тонко, чтобы не было дырок и просветов.
Делаем рагу. Зажариваем луковицу на ОМ и вливаем сальсу
рецепт сальсы. (в лазанью не кладется морковь и сельдерей, только лук) Даем покипеть примерно 15 мин. Добавляем пару веточек базилика.
Фарш обжариваем, перчим, солим.
Смешиваем томатный соус и фарш и даем покипеть 20-30 мин. (если густой разбавить водой)
Готовое рагу должно постоять 2-3 часа, чем больше тем лучше.
Начинаем укладывать лазанью.
В самом начале противень смазываем сливочным маслом, наливаем рагу и распределяем по всей поверхности. Потом первый слой лазанья.
Методом крестообразным.
Сначала все листы в одном направлении, следующий слой в другом.
Каждый слой смазываем рагу, кладем кусочки моцареллы, тертый пармезан, я еще ветчину клала.
Так слой за слоем.
В конце обильно смазываем рагу, укладываем моцареллу, посыпаем пармиджано и ставим в духовку, предварительно наколов в неск местах вилкой.
Температура около 190 градусов, я делала 40 мин.
Всем понравилось, буду делать еще.