Жаркое из телятины в горшочке

Jan 26, 2010 17:03

Специально для Раунда 128: Блюда в горшочках в сообществе gotovim_vmeste




на 6 горшочков:
примерно 1кг телятины (грудинка или лопаточная часть)
6 средних картофелин
300мл молока
1 ст.л. сметаны
100 мл сливок 33%
100мл белого сухого вина
1 ст.л. томатной пасты
1 средняя морковка
200г репчатого лука
4 зубчика чеснока
70г помидоров черри
укроп и петрушка, тмин
200г белых грибов и лисичек
200г бездрожжевого слоеного теста
1 яйцо

1. Мясо обмыть, обсушить, срезать пленки и излишки жира, нарезать крупными кубиками, переложить в миску и залить молоком. Оставить на ночь в холодильнике.
2. Грибы, не размораживая, помыть и залить холодной водой. Первый кипяток слить. Грибы вновь залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 мин. Грибы на дуршлаг, грибной отвар не выливать.
3. Зелень, морковь и луковицу нарезать и обжарить в масле на сковородке. Добавить томатную пасту, обжарить еще 1 мин. Влить белое вино, выпарить. Добавить 100мл грибного отвара, сметану и сливки. Помешивая довести до загустения.
4. На разогретой сковородке обжарить картофель. Добавить грибы, нарезанный болгарский перец.
5. Телятину вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистого цвета. Влить 100мл грибного отвара, тушить.
6. Готовое мясо соединить с овощами и грибами. Добавить еще 100мл грибного отвара, нарезанный чеснок, соль, тмин. Тушить 10 мин. В конце добавить соус и помидоры черри. Перемешать.
7. Размороженное слоеное тесто немного раскатать и вырезать кружочки, чуть больше по размеру, чем крышки у горшочков.
8. Телятину с овощами переложить в горшочки. Венчиком взбить яйцо. Смазать края горшочка яйцом, накрыть кружочком из теста. Поверхность теста тоже смазать яйцом. Поставить горшочки в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мин, может и меньше, до готовности теста.




мясо, картофель

Previous post Next post
Up