Русский ужин

Sep 29, 2013 17:28


Помогите идеями, пожалуйста. Предстоит в ближайшем будущем сотворить русский ужин. Пока в мыслях селедка под шубой и бефстроганов с гречей. Что еще можно? Что на десерт? Так чтобы совсем соответствовать всем возможным стереотипам о русской кухне)

еда, via ljapp, жизнь

Leave a comment

Comments 112

shpak_2067 September 29 2013, 04:35:03 UTC
борщ (хотя по-русски более щи подойдут , борщ - это из украинской кухни)
оливье
квашеная капуста
вареники (тоже украина, наверное)
пельмени
тыква с мяском и пшенкой в горшочках (или прямо в тыкве и запеченая)
пироги с грибами, капустой, картошкой
пирог с яблоками или клюквой
сырники (хотя украинское ж блюдо)
кисель клюквенный
медовуха)))
десерт Павлова, он хоть и австралийский, но зато про русских же)))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 04:45:03 UTC
Оля, спасибо)
Десерт Павловой - местное блюдо, с австралийцами до хрипоты спорят о том кто его изобрел)
Творога здесь нет и тыква не в сезоне. А рецепт квашенной капусты можно? Как долго нужно чтобы она приготовилась?
Пироги и пельмени отпадают (хотя домашние пельмени было бы здорово) из-за муки...

Reply


odessamerican September 29 2013, 04:50:34 UTC
из общения с американцами,то первые ассоциации с русской кухней у них это блины,желательно с икрой))))) и пироги с грибами и картошкой
на десерт очень хорошо идут блинчики с творогом.А главное на столе должна быть водка! )))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 04:52:06 UTC
Водка запотевшая будет)) а вот где брать грибы и творог ума не приложу

Reply

odessamerican September 29 2013, 04:56:21 UTC
я,конечно,из страны советов и могу посоветовать творог сделать самой))))
или кефира у вас там тоже нет? )))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:00:05 UTC
Пастереализованное все, горьким творог получается

Reply


shpak_2067 September 29 2013, 04:54:17 UTC
с капустой у нас не особо церемонятся - шинкуют мелко+морковка(тоже мелко потертая)+ соль, сахар, можно добавить клюкву или кислых яблок, и под пресс. Пропорций не знаю - на глаз. А как быстро, ну дня 3-4 надо постоять, а вообще пробовать надо. Но я тут не большой спец, сори.

вы вообще мучное не едите? А хлеб?
А какое ж русское застолье без бородинского хлеба?

А вообще по-русски - много хлеба, круп, грибов и ягод, овощи типа капуста, репа, брюква; молочка всякая, с творогом у вас бяда, жалко, а кашу же не поставишь гостям, не поймут)) масло топленое, да, точно картошку круглую с маслом и зеленью к селодочке, мммм

А Павлову заказать же можно (сбрызнуть медом или чем еще и сказать -во какая я молодец - все сама)))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:04:07 UTC
Павлову не проблема сделать, но ее делают в каждом доме на Рождество и любой праздник, типа национальное блюдо)))
Мучное никак т.к мелкая не переносит глютен. Надо как-то без него. Или только десерт, когда детям мороженное...

Reply

shpak_2067 September 29 2013, 05:34:37 UTC
раз муку нельзя
на десерт яблоки запеченные с орехами, сухофруктами, клюквой и медом
можно яблоки начинить
или покрошить все и запечь порционо, подать обсыпав орехами или с мороженым.

тыква с черносливом. не сезон на тыкву?
орехи, сухофрукты в меду

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:55:21 UTC
Не сезон на тыкву. Никогда про нее с черносливом не слышала, даже хочется попробовать. Правда я бы это к баранине делала)

Reply


shpak_2067 September 29 2013, 04:56:27 UTC
холодец
заливное рыбное
икра

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:02:07 UTC
Холодец рецепт плиз) помню готовила его давным-давно, технологию помню, но детали нет, а мяса здесь очень много.

Reply


shpak_2067 September 29 2013, 05:22:49 UTC
у меня все просто
мясо (клейдающие субпродукты- свиные копытца и/или рулька, если из курицы, то всю целиком вместе с лапками, а можно части курицы, но лапки обязательно)специи (перец душистый, черный горошком, лавровый лист) залить холодной водой, варить, снимая пену(можно вообще в процессе процедить, чтобы наверняка бульон был чистым) варить на медленном огне под крышкой часов 5. остудить "разобрать" (удалить кости, покрошить мясо) выложить в миску мясо залить бульоном и в холодильник. Если боишься, что не застынет, то добавь желатин, но я как-то без него.

А если мяса много - так в русской кухни много мяса и едят. Особенно субпродукты - свиные рульки, копытца, уши, говяжьи и свиные языки, губы, щеки, желудки, хвосты, почки, печень, кровяные колбасы с гречкой.

можно ассорти "собрать" или солянку сделать с копченостями или субпродуктами, туда вместо грибов и шампиньоны прокатят))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:43:10 UTC
Спасибо. Щеки сегодня готовила. Вкусно! Холодец отличная идея. Еще правильную горчицу найти)) ты варишь на плите или в духовке? В миску лук-чеснок или просто мясо с бульоном? (Ох, больше 10 лет не готовила его, вот время летит!)

Reply

shpak_2067 September 29 2013, 05:47:35 UTC
чеснок в бульон, в конце варки, лук вообще не добавляю. варю на плите (или на печке:)))

горчица - вещь!! и еще хрену можно))
и горлодер (помидоры+ много чеснока+ хрен(если есть) все прокрутить и готово).

щеки - да!!! язык - ммммммммм, рекомендую.

а сало посолить?))

Reply

ksultanaeva September 29 2013, 05:49:50 UTC
Нет сала, его я реально нигде не видела. Помидоры у нас сейчас золотые, но с чесноком прокрутить можно немного для вкуса. Оля спасибо, уже картина складывается. Найду посуду под капусту и попробую сделать. И холодец.

Reply


Leave a comment

Up