Sep 29, 2013 17:28
Помогите идеями, пожалуйста. Предстоит в ближайшем будущем сотворить русский ужин. Пока в мыслях селедка под шубой и бефстроганов с гречей. Что еще можно? Что на десерт? Так чтобы совсем соответствовать всем возможным стереотипам о русской кухне)
еда,
via ljapp,
жизнь
Leave a comment
Comments 112
оливье
квашеная капуста
вареники (тоже украина, наверное)
пельмени
тыква с мяском и пшенкой в горшочках (или прямо в тыкве и запеченая)
пироги с грибами, капустой, картошкой
пирог с яблоками или клюквой
сырники (хотя украинское ж блюдо)
кисель клюквенный
медовуха)))
десерт Павлова, он хоть и австралийский, но зато про русских же)))
Reply
Десерт Павловой - местное блюдо, с австралийцами до хрипоты спорят о том кто его изобрел)
Творога здесь нет и тыква не в сезоне. А рецепт квашенной капусты можно? Как долго нужно чтобы она приготовилась?
Пироги и пельмени отпадают (хотя домашние пельмени было бы здорово) из-за муки...
Reply
на десерт очень хорошо идут блинчики с творогом.А главное на столе должна быть водка! )))
Reply
Reply
или кефира у вас там тоже нет? )))
Reply
Reply
вы вообще мучное не едите? А хлеб?
А какое ж русское застолье без бородинского хлеба?
А вообще по-русски - много хлеба, круп, грибов и ягод, овощи типа капуста, репа, брюква; молочка всякая, с творогом у вас бяда, жалко, а кашу же не поставишь гостям, не поймут)) масло топленое, да, точно картошку круглую с маслом и зеленью к селодочке, мммм
А Павлову заказать же можно (сбрызнуть медом или чем еще и сказать -во какая я молодец - все сама)))
Reply
Мучное никак т.к мелкая не переносит глютен. Надо как-то без него. Или только десерт, когда детям мороженное...
Reply
на десерт яблоки запеченные с орехами, сухофруктами, клюквой и медом
можно яблоки начинить
или покрошить все и запечь порционо, подать обсыпав орехами или с мороженым.
тыква с черносливом. не сезон на тыкву?
орехи, сухофрукты в меду
Reply
Reply
заливное рыбное
икра
Reply
Reply
мясо (клейдающие субпродукты- свиные копытца и/или рулька, если из курицы, то всю целиком вместе с лапками, а можно части курицы, но лапки обязательно)специи (перец душистый, черный горошком, лавровый лист) залить холодной водой, варить, снимая пену(можно вообще в процессе процедить, чтобы наверняка бульон был чистым) варить на медленном огне под крышкой часов 5. остудить "разобрать" (удалить кости, покрошить мясо) выложить в миску мясо залить бульоном и в холодильник. Если боишься, что не застынет, то добавь желатин, но я как-то без него.
А если мяса много - так в русской кухни много мяса и едят. Особенно субпродукты - свиные рульки, копытца, уши, говяжьи и свиные языки, губы, щеки, желудки, хвосты, почки, печень, кровяные колбасы с гречкой.
можно ассорти "собрать" или солянку сделать с копченостями или субпродуктами, туда вместо грибов и шампиньоны прокатят))
Reply
Reply
горчица - вещь!! и еще хрену можно))
и горлодер (помидоры+ много чеснока+ хрен(если есть) все прокрутить и готово).
щеки - да!!! язык - ммммммммм, рекомендую.
а сало посолить?))
Reply
Reply
Leave a comment