Для гречневого крамбля:
· 120гр. Гречневой муки
· 80гр. Миндальной пудры
· 80гр. Солёного сливочного масла(или масло+1ч.л. соли)
· 50гр.сахара
Для черничного соуса:
- 50гр. Сахара
- Сок половины лимона
- 300гр. черники
- 3 ст.л. белого рома
- Сок 2 апельсинов(300мл)
Comments 19
И я не совсем поняла порядок действий, ягоды смешать с лимонным соком? а карамель отдельно делается или в этой же кастрюльке с толстым дном?, и потом написано высушенные ягоды смешать с карамелью, их нужно от лимонного сока обсушить? Миндальная пудра - это молотый миндаль?
Reply
А высушенные ягоды - это обсушеные, в смысле помыть, и воду убрать, а то воду в горячий сахар - это плохо совсем получится.
Пудра - это молотый миндаль, по-французски именно так называется, я думала по-русски тоже можно употребить это выражение
Reply
Reply
На вкус очень оригинально, черника придаёт кислинку, шантийй - нежность, а крамбль - "хрусткость" (так можно сказать?)
Правда получается ну очень сытно:) Мой сын-сладкоежка не осилил целую порцию. Хотя вечером с удовольствием доел своё и мою порцию тоже:) я думаю можно смело уменьшать количество сливок, хотя тут на вкус и цвет, как говорится:)
А готовиля я из замороженных ягод, у нас, к сожалению, свежие ценой кусаются. А второй раз делала из чёрной смородины:)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Тем более, что сезон черники у нас еще впереди (я ее в лесу собираю) и мука еще осталась! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А блины гречневые и я напополам делаю.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment