Leave a comment

Comments 12

gerbera1 August 28 2008, 16:43:55 UTC
Вкуснятина, конечно! Уж очень люблю я тарталетки с разными начинками:) Спасибо за рецепт.
Правда, я в последнее время выкладываю начинку без предварительного запекания, пока получается хорошо.

Reply

ksumik August 28 2008, 16:59:48 UTC
можно и без запекания. но тогда придётся делать либо мусс, либо очень плотный крем. Здесь же немного другая консистенция получается.На любителя, как говорится:)))

Reply


elaizik August 28 2008, 16:45:06 UTC
Интересное соотношение масла-муки в сабле и без разрыхлителя? Недавно обсуждали, не слишком ли плотное тесто получаетя. А как у тебя?

Reply

ksumik August 28 2008, 16:52:57 UTC
я знала, что ты заметишь тесто:)))
оно конечно, плотноватое, но именно в тарталетках я люблю такое тесто. Иначе оно слишком мягкое и не держит форму.может это мои заморочки, но сынуля любит "чтобы хрустело"
У меня есть другой рецепт "сабле" - там муки чуть ли не в два раза меньше, оно получается нежным-нежным, но я его больше для пирогов использую, а не для печенюшек

Reply

elaizik August 28 2008, 17:01:20 UTC
Ага,так и поняла.:) Я поэтому и основу для "Бермудского треугольника" делала плотноватой.

Reply

ksumik August 28 2008, 17:20:07 UTC
:)

Reply


press_rest September 7 2008, 06:54:22 UTC
Вот кажется именно такие я когда-то пробовала на вокзале Монпорнасс :) Только без пекана.

Reply

ksumik September 7 2008, 07:25:50 UTC
вполне возможно:)

Reply


bezim February 1 2010, 03:23:27 UTC
все смотрю на такие формочки и смотрю и смотрю)) Они одноразовые ведь?

Reply

ksumik February 1 2010, 06:20:34 UTC
Нет, у меня металлические. У одноразовых не такой выраженный волнистый край, они чаще всего просто гофрированные.
а формочки очень удобные!!Я в них даже киши персональные делаю:))

Reply

bezim February 1 2010, 06:37:34 UTC
О, спасибо.
Тоже купила себе такие.Вернусь во Францию и буду изощряться)

Reply

ksumik February 1 2010, 09:26:16 UTC
Удачи в изощрениях:)

Reply


Leave a comment

Up