Состав:
* 400 мл. молока
* 2 желтка
* 3 + 2 ст.л. ложки сахара
* 4 ст.л. какао без сахара
* 1 звёздочка бадьяна
* 100мл. сливок
Приготовление:
1. Вскипятить молоко
2. Убрать кастрюльку с огня, добавить в молоко бадьян и оставить настаиваться 20 минут
3. По истечении времени процедить молоко, сполоснуть ковшик и поставить молоко на медленный огонь
4. Пока греется молоко,взбить холодные сливки с 3 ст.л. сахара в шантийи. Убрать в холодильник.
5. В чашке бланшировать желтки с 2 ст.л сахара
6. Добавить какао и тщательнго размешать
7. Налить кипящее молоко тоненькой струйкой, всё время мешая, чтобы не заварились желтки
8. Разлить шоколад в чашки , выложить сверху шантиййи, посыпать какао и подавать немедленно:)
Примечание:
* Для тех, кто любит шоколад погуще можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала на стадии смешивания желтков и какао
* Сладкоежки могут добавить ещё несколько кусочков сахара:))