Горячий шоколад с бадьяном

Nov 09, 2008 17:09





Состав:

* 400 мл. молока
    * 2 желтка
    * 3 + 2 ст.л. ложки сахара
    * 4 ст.л. какао без сахара
    * 1 звёздочка бадьяна
    * 100мл. сливок

Приготовление:

1. Вскипятить молоко
   2. Убрать  кастрюльку с огня, добавить  в молоко бадьян и оставить настаиваться 20 минут
   3. По истечении времени процедить молоко,  сполоснуть ковшик и поставить молоко на медленный огонь
   4. Пока греется молоко,взбить холодные сливки с 3 ст.л. сахара в шантийи. Убрать в холодильник.
   5. В  чашке бланшировать желтки с 2 ст.л сахара
   6. Добавить какао и тщательнго размешать
   7. Налить кипящее молоко тоненькой струйкой, всё время мешая, чтобы не заварились желтки
   8. Разлить шоколад в чашки , выложить сверху шантиййи, посыпать какао и подавать немедленно:)

Примечание:

* Для тех, кто любит шоколад погуще можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала  на стадии смешивания желтков и какао

* Сладкоежки могут добавить ещё несколько кусочков сахара:))

Напитки, шоколад

Previous post Next post
Up