Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды, гашенной уксусом либо 1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. муки
Для творожной начинки:
600 гр. творога
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
Для яблочной начинки:
2-3 крупных яблока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Приготовить тесто: миксером взбить яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной смеси, добавить сметану и взбивать до тех пор, пока полученная масса не прибавит в объеме. Добавить соду или разрыхлитель, постепенно вводить муку, перемешивая до получения густого, но не твердого теста. Тщательно вымесить и поставить на 15 минут в холодильник.
В творог добавить яйцо, обычный и ванильный сахар, взбить миксером или в блендере. Из яблок удалить зерна, порезать на мелкие кусочки, перемешать с сахаром и корицей.
Тесто разделить на две части, большую раскатать в пласт, сформировав бортики, сверху выложить творожную начинку, затем - яблочную.
Из оставшегося теста вырезать тонкие полоски и украсить ими пирог, выложив на нем решетку. Смазать все взбитым яйцом, выпекать на среднем огне 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!