Пирог с яблоками и творогом

Feb 05, 2012 19:31


Для теста:

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст. сметаны

1 ч.л. соды, гашенной уксусом либо 1 ч.л. разрыхлителя для теста

1 пакетик ванильного сахара

3 ст. муки

Для творожной начинки:

600 гр. творога

1 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

Для яблочной начинки:

2-3 крупных яблока

3 ст.л. сахара

1 ч.л. корицы

Приготовить тесто: миксером взбить яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной смеси, добавить сметану и взбивать до тех пор, пока полученная масса не прибавит в объеме. Добавить соду или разрыхлитель, постепенно вводить муку, перемешивая до получения густого, но не твердого теста. Тщательно вымесить и поставить на 15 минут в холодильник.



В творог добавить яйцо, обычный и ванильный сахар, взбить миксером или в блендере. Из яблок удалить зерна, порезать на мелкие кусочки, перемешать с сахаром и корицей.



Тесто разделить на две части, большую раскатать в пласт, сформировав бортики, сверху выложить творожную начинку, затем - яблочную.



Из оставшегося теста вырезать тонкие полоски и украсить ими пирог, выложив на нем решетку. Смазать все взбитым яйцом, выпекать на среднем огне 40-50 минут до готовности.



Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up