Leave a comment

Comments 58

polunnchik July 24 2015, 04:29:12 UTC

Лимончелло сделать и лимонный пирог?))

Reply

ksuxakostroma July 24 2015, 04:50:39 UTC
Хорошая идея, спасибо! :))

Reply


larus July 24 2015, 04:53:45 UTC
Я лимонный пирог пеку. Лимоны + яблоки (все в пюре), сахар по вкусу. Тесто песочное. Запекать около часа, потом дать остыть и кушать уже холодным настоявшимся.

Reply

ksuxakostroma July 24 2015, 05:07:29 UTC
Вот, идею с лимонным пирогом нужно обдумать. Я обожала лимонный кекс (в России:))
Большое спасибо!! :)
Лимоны с кожурой? :)

Reply

larus July 24 2015, 05:11:54 UTC
Можно и с кожурой, если нравится горчинка, и сама кожура не толстая. Яблоки желательно брать кислые, не сладкие.

Reply

ksuxakostroma July 24 2015, 05:14:25 UTC
Я, в принципе, люблю цедру :)
Вобщем, отличная идея, спасибо! :))

Reply


knittedbag July 24 2015, 05:00:13 UTC
красота какая! я вчера делала итальянский минестроне - оч понравилось! и тоже сегодня -хочу сделать пирог с вишней.
а лимоны я режу дольками, пересыпаю сахаром и в банку

Reply

ksuxakostroma July 24 2015, 05:08:55 UTC
Как я люблю минестроне!!! И делаю хорошо... А детям - не надо :((
Да, лимоны и мы так делали в России - в зиму :)) Лен, подумываю испечь с ними :))
Спасибо тебе! :))

Reply

knittedbag July 24 2015, 05:23:01 UTC
а расскажи свой рецепт пжл)

Reply

ksuxakostroma July 24 2015, 07:45:12 UTC
Минестроне? :)
Всё просто, по-итальянски :))
Делаю на томатной основе, пропорции приблизительные :))
Обжарить морковь и лук на оливк. масле (не до коричневого цвета), залить кипятщей водой (или бульвоном), добавить томаты (из банки, уже мелко нарезанные, с соком). В этот момент можно добавить мясные шарики (если мясной суп) и забросить все овощи (мелко порезанные) - сельдерей, бобы, спаржу, сладкий перец, зел. горошек, савойскую капусту, шпинат... (состав можно менять), довести до кипения, добавить пасту (обычно мелкой нарезки, как risoni) и специи - лавр. лист, перц. соль. Фсё!
Варить до готовности пасты. Можно делать и с рисом.
Подавать с крутонами и сыром пармезан :))

Вообще, версий очень много есть в интернете :))
Одна из моих - http://www.taste.com.au/recipes/17110/minestrone

Reply


seachinganswers July 24 2015, 06:14:32 UTC
ksuxakostroma July 24 2015, 08:41:43 UTC
Фрукты вкуснее, слаще! Девочка наша раньше на фрукты нажимала... Сейчас стала понимать, что и овощи нужны :))
Овощи (чистые) и хорошо приготовленные - это замечательная еда!
Серёж, любим фсё - и мясо, и рыбу, и птицу :)) Дети рыбу не едят - не спрашивай почему, не знаю. Мы с мужем едим, практически, всё :))

Reply

seachinganswers July 24 2015, 09:41:14 UTC
ksuxakostroma July 24 2015, 09:56:56 UTC
Я тоже за разнообразие, но выбор других - эт их дело. канешна :))
Дети, да... тебе ж это знакомо? :)) Рыбу многие не очень любят :)

Reply


tussauds July 24 2015, 07:27:17 UTC
Ой, какие ж вкусные фотки!
У нас такого разнообразия фруктов нет, пожалуй. Манго я не видела, инжир чертовски дорого стоит.. А его б я как раз поела. Пироги сейчас не пеку - жарко очень. Да и с тестом возиться здесь негде. =(
Лимоны действительно в пирог просятся или на лимонад. Мяты только не хватает.
Оксан, у вас вишни тоже нет?
Черешни мы уже наелись. По вишне скучаю.

Reply

ksuxakostroma July 24 2015, 08:50:17 UTC
Спасибо, Наташ!! :))
Может, манго не в сезоне пока? У нас есть круглый год, но летом - завал просто. Зимой, понятно, всего меньше. У нас тоже очень дорого - уровень жизни в Австралии стоит дорого - этот вопрос часто обсуждаается. Инжир дорогой, ну и что привозное. Курага, кстати - ваша :)) Дорогая! В лавке продавалась на развес (а так пакетики в супере:)) Но качество - обалденное. Финики - из Мексики - огромные, мягкие и сладющие :)) Дорогие :))
Черешня зимой - привозная тоже, и да, дорогая :))
Вишня есть - но найти её трудно. В основном, да, черешня и у нас :)

Reply

tussauds July 26 2015, 06:14:35 UTC
А я думала у вас всё это произрастает.. Наивная.))
Я вот слишком сладкие фрукты не люблю, поэтому инжиром чисто побаловалась бы.
Финики вообще у нас в семье никто не ест. Это ну оочень сладко.
Всякие сушеные фрукты продаются. Но мы этим избалованы. Это есть и на Кавказе, и в Мск. Стоят конечно недешево. Но брали тоже пакетиками в супермаркетах или на рынке (если уж туда идем). В основном на плов или к мясу.
Я на черешню уже смотреть не могу! И не знаю на что переключиться.
Муж приволок арбуз (12 кг) вчера. Такой ароматный, спелый (аж лопнул, когда резали) и.. не сладкий!
Я сильно обиделась. На турков. За то, что срывают недозревшие плоды. И очень часто это их подводит. Домой принесешь, а оказывается *овно. Ведь чаще всего это не попробуешь.. Арбуз на помойку пошел.. Помидоры - такая ж песня. Обидно все-таки.. =(

Reply

ksuxakostroma July 26 2015, 06:54:59 UTC
Произрастает всё, конечно :) А основная масса товара в магазинах - это всё местное. В основном - всё свежее, т.к. растёт круглый год.
У нас не принято солить или сушить - т.к. есть всё в продаже круглый год. Хошешь манго зимой - да, пожалуйста! Хотя, одновременно продают засушенные манго.
А экспорт - это же по соглашениям - товарный обмен :)) Мы же поставляем много чего другим, так что и нам идут поставки. Зимой - привозят фрукты, которые у нас есть только летом. Так, виноград, например, есть круглый год. И черешня, и клубника, и киви, и арбузы, и дыни, и ананасы, и персики, и... - практически, всё есть
А арбузы - они коварные. И у меня бывало такое - что не спелый, например. У нас - относишь с магазин и тебе возврашают деньгу :)) И у нас продают арбузы (дыни, ананасы) уже разрезанные на половинки - так лучше видно какчество :)) Что-то можно и попробовать (т.е. до покупки)...

Reply


Leave a comment

Up