Я лимонный пирог пеку. Лимоны + яблоки (все в пюре), сахар по вкусу. Тесто песочное. Запекать около часа, потом дать остыть и кушать уже холодным настоявшимся.
красота какая! я вчера делала итальянский минестроне - оч понравилось! и тоже сегодня -хочу сделать пирог с вишней. а лимоны я режу дольками, пересыпаю сахаром и в банку
Как я люблю минестроне!!! И делаю хорошо... А детям - не надо :(( Да, лимоны и мы так делали в России - в зиму :)) Лен, подумываю испечь с ними :)) Спасибо тебе! :))
Минестроне? :) Всё просто, по-итальянски :)) Делаю на томатной основе, пропорции приблизительные :)) Обжарить морковь и лук на оливк. масле (не до коричневого цвета), залить кипятщей водой (или бульвоном), добавить томаты (из банки, уже мелко нарезанные, с соком). В этот момент можно добавить мясные шарики (если мясной суп) и забросить все овощи (мелко порезанные) - сельдерей, бобы, спаржу, сладкий перец, зел. горошек, савойскую капусту, шпинат... (состав можно менять), довести до кипения, добавить пасту (обычно мелкой нарезки, как risoni) и специи - лавр. лист, перц. соль. Фсё! Варить до готовности пасты. Можно делать и с рисом. Подавать с крутонами и сыром пармезан :))
Фрукты вкуснее, слаще! Девочка наша раньше на фрукты нажимала... Сейчас стала понимать, что и овощи нужны :)) Овощи (чистые) и хорошо приготовленные - это замечательная еда! Серёж, любим фсё - и мясо, и рыбу, и птицу :)) Дети рыбу не едят - не спрашивай почему, не знаю. Мы с мужем едим, практически, всё :))
Ой, какие ж вкусные фотки! У нас такого разнообразия фруктов нет, пожалуй. Манго я не видела, инжир чертовски дорого стоит.. А его б я как раз поела. Пироги сейчас не пеку - жарко очень. Да и с тестом возиться здесь негде. =( Лимоны действительно в пирог просятся или на лимонад. Мяты только не хватает. Оксан, у вас вишни тоже нет? Черешни мы уже наелись. По вишне скучаю.
Спасибо, Наташ!! :)) Может, манго не в сезоне пока? У нас есть круглый год, но летом - завал просто. Зимой, понятно, всего меньше. У нас тоже очень дорого - уровень жизни в Австралии стоит дорого - этот вопрос часто обсуждаается. Инжир дорогой, ну и что привозное. Курага, кстати - ваша :)) Дорогая! В лавке продавалась на развес (а так пакетики в супере:)) Но качество - обалденное. Финики - из Мексики - огромные, мягкие и сладющие :)) Дорогие :)) Черешня зимой - привозная тоже, и да, дорогая :)) Вишня есть - но найти её трудно. В основном, да, черешня и у нас :)
А я думала у вас всё это произрастает.. Наивная.)) Я вот слишком сладкие фрукты не люблю, поэтому инжиром чисто побаловалась бы. Финики вообще у нас в семье никто не ест. Это ну оочень сладко. Всякие сушеные фрукты продаются. Но мы этим избалованы. Это есть и на Кавказе, и в Мск. Стоят конечно недешево. Но брали тоже пакетиками в супермаркетах или на рынке (если уж туда идем). В основном на плов или к мясу. Я на черешню уже смотреть не могу! И не знаю на что переключиться. Муж приволок арбуз (12 кг) вчера. Такой ароматный, спелый (аж лопнул, когда резали) и.. не сладкий! Я сильно обиделась. На турков. За то, что срывают недозревшие плоды. И очень часто это их подводит. Домой принесешь, а оказывается *овно. Ведь чаще всего это не попробуешь.. Арбуз на помойку пошел.. Помидоры - такая ж песня. Обидно все-таки.. =(
Произрастает всё, конечно :) А основная масса товара в магазинах - это всё местное. В основном - всё свежее, т.к. растёт круглый год. У нас не принято солить или сушить - т.к. есть всё в продаже круглый год. Хошешь манго зимой - да, пожалуйста! Хотя, одновременно продают засушенные манго. А экспорт - это же по соглашениям - товарный обмен :)) Мы же поставляем много чего другим, так что и нам идут поставки. Зимой - привозят фрукты, которые у нас есть только летом. Так, виноград, например, есть круглый год. И черешня, и клубника, и киви, и арбузы, и дыни, и ананасы, и персики, и... - практически, всё есть А арбузы - они коварные. И у меня бывало такое - что не спелый, например. У нас - относишь с магазин и тебе возврашают деньгу :)) И у нас продают арбузы (дыни, ананасы) уже разрезанные на половинки - так лучше видно какчество :)) Что-то можно и попробовать (т.е. до покупки)...
Comments 58
Лимончелло сделать и лимонный пирог?))
Reply
Reply
Reply
Большое спасибо!! :)
Лимоны с кожурой? :)
Reply
Reply
Вобщем, отличная идея, спасибо! :))
Reply
а лимоны я режу дольками, пересыпаю сахаром и в банку
Reply
Да, лимоны и мы так делали в России - в зиму :)) Лен, подумываю испечь с ними :))
Спасибо тебе! :))
Reply
Reply
Всё просто, по-итальянски :))
Делаю на томатной основе, пропорции приблизительные :))
Обжарить морковь и лук на оливк. масле (не до коричневого цвета), залить кипятщей водой (или бульвоном), добавить томаты (из банки, уже мелко нарезанные, с соком). В этот момент можно добавить мясные шарики (если мясной суп) и забросить все овощи (мелко порезанные) - сельдерей, бобы, спаржу, сладкий перец, зел. горошек, савойскую капусту, шпинат... (состав можно менять), довести до кипения, добавить пасту (обычно мелкой нарезки, как risoni) и специи - лавр. лист, перц. соль. Фсё!
Варить до готовности пасты. Можно делать и с рисом.
Подавать с крутонами и сыром пармезан :))
Вообще, версий очень много есть в интернете :))
Одна из моих - http://www.taste.com.au/recipes/17110/minestrone
Reply
Reply
Овощи (чистые) и хорошо приготовленные - это замечательная еда!
Серёж, любим фсё - и мясо, и рыбу, и птицу :)) Дети рыбу не едят - не спрашивай почему, не знаю. Мы с мужем едим, практически, всё :))
Reply
Reply
Дети, да... тебе ж это знакомо? :)) Рыбу многие не очень любят :)
Reply
У нас такого разнообразия фруктов нет, пожалуй. Манго я не видела, инжир чертовски дорого стоит.. А его б я как раз поела. Пироги сейчас не пеку - жарко очень. Да и с тестом возиться здесь негде. =(
Лимоны действительно в пирог просятся или на лимонад. Мяты только не хватает.
Оксан, у вас вишни тоже нет?
Черешни мы уже наелись. По вишне скучаю.
Reply
Может, манго не в сезоне пока? У нас есть круглый год, но летом - завал просто. Зимой, понятно, всего меньше. У нас тоже очень дорого - уровень жизни в Австралии стоит дорого - этот вопрос часто обсуждаается. Инжир дорогой, ну и что привозное. Курага, кстати - ваша :)) Дорогая! В лавке продавалась на развес (а так пакетики в супере:)) Но качество - обалденное. Финики - из Мексики - огромные, мягкие и сладющие :)) Дорогие :))
Черешня зимой - привозная тоже, и да, дорогая :))
Вишня есть - но найти её трудно. В основном, да, черешня и у нас :)
Reply
Я вот слишком сладкие фрукты не люблю, поэтому инжиром чисто побаловалась бы.
Финики вообще у нас в семье никто не ест. Это ну оочень сладко.
Всякие сушеные фрукты продаются. Но мы этим избалованы. Это есть и на Кавказе, и в Мск. Стоят конечно недешево. Но брали тоже пакетиками в супермаркетах или на рынке (если уж туда идем). В основном на плов или к мясу.
Я на черешню уже смотреть не могу! И не знаю на что переключиться.
Муж приволок арбуз (12 кг) вчера. Такой ароматный, спелый (аж лопнул, когда резали) и.. не сладкий!
Я сильно обиделась. На турков. За то, что срывают недозревшие плоды. И очень часто это их подводит. Домой принесешь, а оказывается *овно. Ведь чаще всего это не попробуешь.. Арбуз на помойку пошел.. Помидоры - такая ж песня. Обидно все-таки.. =(
Reply
У нас не принято солить или сушить - т.к. есть всё в продаже круглый год. Хошешь манго зимой - да, пожалуйста! Хотя, одновременно продают засушенные манго.
А экспорт - это же по соглашениям - товарный обмен :)) Мы же поставляем много чего другим, так что и нам идут поставки. Зимой - привозят фрукты, которые у нас есть только летом. Так, виноград, например, есть круглый год. И черешня, и клубника, и киви, и арбузы, и дыни, и ананасы, и персики, и... - практически, всё есть
А арбузы - они коварные. И у меня бывало такое - что не спелый, например. У нас - относишь с магазин и тебе возврашают деньгу :)) И у нас продают арбузы (дыни, ананасы) уже разрезанные на половинки - так лучше видно какчество :)) Что-то можно и попробовать (т.е. до покупки)...
Reply
Leave a comment