Королевская ватрушка

Jul 23, 2015 22:11

называется этот  пирог.  Простейший из простых.  Любой с ним справится.
Ну а по итогу - охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное - пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.


Фото сделаны телефоном, прямо репортаж с места событий. Мы один испекли попробовать - утром его раскупили моментально.


Пришлось сразу же ещё печь.
Если честно - то это Андрей пек, а я так - прыгала рядом с ЦУ и телефоном.

Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.


Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее.  Итак, творог, сахар. Туда же - 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно - цедру с 1/3 лимона.  Цедра в готовой начинке очень к месту.


Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.


Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))


Начинку отставили в сторону - берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно - не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки,  ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).








Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.




Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.


Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри - для подстраховки))


2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.


Чуть приминая пальцами  слепите по краям небольшой бортик.




Вылейте творожную начинку.




А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.






И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.


Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.




Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата - то утром убедитесь - вам действительно показалось.


За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей - не ошибетесь.  Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.


Пост специально выкладываю "в ночи", чтобы вы завтра успели все продукты купить, вечером испечь, а в субботу наслаждаться.
Previous post Next post
Up