Я иногда в полной ностальгии из этого магазина выхожу :))) Ну, конечно, это же не весь Минск. Это так, окраина. Большинство магазинов уже новые, гипермаркеты всякие и все такое.
Это было время "развитого социализма", тогда еще номер очереди на руках писали. А сразу после Сталина в магазинах можно было всё купить. Помню в рыбном - икра черная лежала в огромных лотках, а по ней мухи ползали. Народ её не покупал, для них это стоило дорого.
Ого, ты даже такое помнишь. Я икру уже не застала. Но мне мама рассказывала, как они в детстве, когда гуляли с бабушкой в парке, бабушка ей всегда бутерброд с икрой покупала. Ну, это типа фастфуд такой был на улице :)))
А не по три рубля колбаса, а по два девяносто) Зарисовочка интересная, про Минск. А про Мск, я вчера на даче сидел, и тоже думал-а зачем мне в Москву ехать?
А что за года-то? Вот в Союзе было 2.20, 2.70, и 2.90 докторская, Останкинская (чуть подкопчёная, там ещё слёзки из желе встречались), 3.40 ветчина в рулоне. А когда подорожала, то сразу так подорожала, раза в три:) Единственное, что: могла быть колбаса местного сорта, и местного же производства, типа "Гомельская" какая-нибудь, на которую не было ГОСТа, а был ТУ, и, соответственно, тогда цена могла быть нестандартной... Но ты пишешь про "Докторскую". А на даче уже сегодня не лучше, холодно и мокро, как-то лето пролетело, всё, а жаль.
Ну, я бы так не сказала, что прямо дерьмо. Мне наш гастроном очень даже нравится. Он как будто из моего детства. :)) А еще я заметила, его мерчендайзинг почти не коснулся. Можно прийти, купить то, что надо, и не набрать ничего лишнего.
Comments 38
Reply
Ну, конечно, это же не весь Минск. Это так, окраина. Большинство магазинов уже новые, гипермаркеты всякие и все такое.
Reply
Reply
А сразу после Сталина в магазинах можно было всё купить. Помню в рыбном - икра черная лежала в огромных лотках, а по ней мухи ползали. Народ её не покупал, для них это стоило дорого.
Reply
Reply
Reply
Зарисовочка интересная, про Минск.
А про Мск, я вчера на даче сидел, и тоже думал-а зачем мне в Москву ехать?
Reply
На даче определенно лучше :)))
Reply
Единственное, что: могла быть колбаса местного сорта, и местного же производства, типа "Гомельская" какая-нибудь, на которую не было ГОСТа, а был ТУ, и, соответственно, тогда цена могла быть нестандартной... Но ты пишешь про "Докторскую".
А на даче уже сегодня не лучше, холодно и мокро, как-то лето пролетело, всё, а жаль.
Reply
(The comment has been removed)
А еще я заметила, его мерчендайзинг почти не коснулся. Можно прийти, купить то, что надо, и не набрать ничего лишнего.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment