На кухне

Sep 04, 2016 23:41



Что бывает, когда плебей прорывается за порог высокой кухни.

Я решила воспроизвести вот этот парфе с облепихой.
Диагноз «Кулинар!» от Маргариты Павловны Хоботовой - с характерной интонацией - это же про меня!
Вместо погружного блендера - миксер с чашкой (неудобно!), вместо выдержанного десертного «Траминера» - безымянная настойка от свекрови из ( Read more... )

фото, наша жизнь, еда

Leave a comment

Comments 2

maximin September 4 2016, 19:02:02 UTC
Облепиха, корица, мята и донник с сахаром...
Чёта...каша какая-то творожная с алкоголем(((
Эдакие римские излишества на почве пряностей времён гибели империи)

Желатин сработал бы в дюже кислой среде облепихи
гораздо лучше агар-агара.

Reply

ksyu_zanna September 4 2016, 19:59:47 UTC
Действия у загустителей одинаковые, но агар считается более полезным и натуральным.

Насчет излишеств вы правы :) Это ж французы, у них все не просто так. Но иногда хочется чего-то такого сложного намутить. Пусть и в кондовом исполнении )))

Reply


Leave a comment

Up