Подскажите рецептикksyunya_bearMay 14 2012, 14:26:32 UTC
специй всяких до дура, из арабских стран привезенные. из продуктов: сметанка, помидорки, зелень. Магазин под боком))))) Я семгу вообще ни разу не готовила, не знаю даж сколько по времени ее выпекать. Духовкаа обычная, хотя есть гриль. Можно попробовать как раз))
Re: Подскажите рецептикnikitinkaMay 14 2012, 14:35:12 UTC
Так, сразу на "ты", ок?
Гриль электрический? Или сковорода-гриль? Есть возможность разрезать этот кусок на 2-3 стейка? Или только одна сторона? А бумага для выпечки?
Я бы рыбу положила в фольгу или бумагу, посолила немного, сбрызнула бы маслом (в идеале оливковым нерафинированным, но можно обычным подсолнечным), поперчила бы и посолила, завернула бы из бумаги или фольги конверт, чтобы соки не вытекали и запекла рыбу минут 30 при 200 градусах в духовке, если это стейки, то минут 20. Помидорки можно положить в эти конвертики, так же их приправить маслом и солью с перцем и запечь вместе с рыбой.
Сметана здесь вообще не в кассу, а зелень уже подать к готовой рыбе, на гарнир можно отварной картофель, отварную брокколи, ну или че больше самой нравится. Салат из свежих овощей, но тогда черри рне класть к рыбе.
1. засолить. намазать крупной солью с перцем, под пресс и в холодильник на сутки-двое 2. запечь. согласна с никитинкой про фольгу, только бы масла не добавляла - рыба и так жирная 3. поджарить. ну тут как запечь, только еще быстрее. и тоже без масла (а я еще и не солю даже, но это уже на любителя). в этом случае я бы еще к ней соус сделала: что-то типа йогурта/творожного сыра + оливки/маслины, а можно вообще соленый огурец + чеснок + соль/перец. все твердое очень мелко потереть, смешать с йогуртом, добавить специи - все пропорции по вкусу 4. норвежский супчик. делается элементарно, там в составе в основе семга, лук-порей, картофан и сливки. в интернете куча ссылок на варианты рецептов. 5. киш. семга для киша практически также идеальна как и зубатка 6. макарошки типа паста. со сливками и рыппкой, тоже все элементарно.
а вообще рыба довольно простая, если что-то заинтересовало, в направлении могу подумать еще, ну или расписать подробно что и как
ох, ничего ж себе вариантов!!!спасибо, утащила на заметку!!! запекаю ее сейчас в фольге, только без масла, мне она тоже жирноватой показалась, пока я ее от костей очищала. в след раз попробую пасту с ней сделать, звучит очень аппетитно и муж любит у меня пасту и рыбку.
Comments 8
Че еще есть из подручных продуктов? Какие специи, масло? какие возможности у плиты и духовки?
Reply
из продуктов: сметанка, помидорки, зелень.
Магазин под боком)))))
Я семгу вообще ни разу не готовила, не знаю даж сколько по времени ее выпекать.
Духовкаа обычная, хотя есть гриль. Можно попробовать как раз))
Reply
Гриль электрический? Или сковорода-гриль? Есть возможность разрезать этот кусок на 2-3 стейка? Или только одна сторона? А бумага для выпечки?
Я бы рыбу положила в фольгу или бумагу, посолила немного, сбрызнула бы маслом (в идеале оливковым нерафинированным, но можно обычным подсолнечным), поперчила бы и посолила, завернула бы из бумаги или фольги конверт, чтобы соки не вытекали и запекла рыбу минут 30 при 200 градусах в духовке, если это стейки, то минут 20. Помидорки можно положить в эти конвертики, так же их приправить маслом и солью с перцем и запечь вместе с рыбой.
Сметана здесь вообще не в кассу, а зелень уже подать к готовой рыбе, на гарнир можно отварной картофель, отварную брокколи, ну или че больше самой нравится. Салат из свежих овощей, но тогда черри рне класть к рыбе.
Reply
Reply
1. засолить. намазать крупной солью с перцем, под пресс и в холодильник на сутки-двое
2. запечь. согласна с никитинкой про фольгу, только бы масла не добавляла - рыба и так жирная
3. поджарить. ну тут как запечь, только еще быстрее. и тоже без масла (а я еще и не солю даже, но это уже на любителя). в этом случае я бы еще к ней соус сделала: что-то типа йогурта/творожного сыра + оливки/маслины, а можно вообще соленый огурец + чеснок + соль/перец. все твердое очень мелко потереть, смешать с йогуртом, добавить специи - все пропорции по вкусу
4. норвежский супчик. делается элементарно, там в составе в основе семга, лук-порей, картофан и сливки. в интернете куча ссылок на варианты рецептов.
5. киш. семга для киша практически также идеальна как и зубатка
6. макарошки типа паста. со сливками и рыппкой, тоже все элементарно.
а вообще рыба довольно простая, если что-то заинтересовало, в направлении могу подумать еще, ну или расписать подробно что и как
Reply
запекаю ее сейчас в фольге, только без масла, мне она тоже жирноватой показалась, пока я ее от костей очищала.
в след раз попробую пасту с ней сделать, звучит очень аппетитно и муж любит у меня пасту и рыбку.
Reply
Leave a comment