Тесто

Jan 16, 2014 10:46

... Мое, дрожжевое которое, всегда не получается пышным и душевным, каким оно бывало у моей бабушки и мамы... Что это? Отсутствие опыта или отсутствие широты души?
А там хочется вкусного и пышного...

какая-то я баранина, кулинарное

Leave a comment

Comments 8

more_v_zakate January 16 2014, 06:58:37 UTC
Настя, я тебя очень понимаю. сама не дружила с этим тестом ваааще. пока не нашла в жж ксю_путан. на некогда ее сайте (теперь она его продала) есть пошаговые рецепты приготовления и теста и пирогов\пирожков. и вот только благодаря ей я научилась делать тесто и печь вкусные пирожки ))
http://www.crevetka.com/articles/view/17
http://www.crevetka.com/articles/view/520 - это мои любимые :)

Reply

ksyush_kaz January 16 2014, 07:12:52 UTC
Ооо, спасибо,Эль!!! Пошла изучать ))

Reply


chudo_v_ladoni January 16 2014, 09:42:07 UTC
Насть, широта души здесь не при чем, причин может быть очень много - другая мука, другая вода, другие дрожжи и даже другой климат и погода за окном. А еще другие руки - мама и бабушка могли месить тесто просто сильнее и дольше чем ты.
так что просто не отчаивайся и ищи нужные пропорции ингредиентов и время расстойки.
*а еще в детстве трава была зеленее и деревья выше. Может быть дело в этом? )))*

Reply

ksyush_kaz January 16 2014, 10:20:07 UTC
Ну тогда надежда теплится, что к концу года пироги печь я научусь ;)))
Про деревья верноверно...

Reply


liho January 16 2014, 18:09:30 UTC
я научилась, как мама плюшки дрожжевые печь, я просто счастлива, хотя долго-долго вообще никак не могла делать дрожжевое тесто. а после Светиного рождения - рраз и все. при чем научилась, делая с мамой в какой-то мой приезд к ней, и все всегда, как и она, кладу на глаз и месю на глаз (кстати, слишком долго его тоже нельзя месить, от этого даже может испортиться...) мне кажется, тебе нужно не пошаговых рецептов придерживаться, а готовить вместе с кем-то позитивным и чьи пироги тебе нравятся - ну это мой рецепт)

Reply

ksyush_kaz January 16 2014, 18:46:19 UTC
Да, я все хочу с мамой, но недосуг же все... Да и она сама давно уже толком не печет. Я попробую и по твоему совету поучиться, с поитивным кем-нибудь ;)))

Reply


natalia_gr January 17 2014, 06:00:34 UTC
Думаю все-таки опыта)))))))
Я его так давно не делала, ох)

Reply

ksyush_kaz January 17 2014, 07:38:00 UTC
допускаю мысль :о) но есть же хозяйки, у которых "невкусное" тесто всю жизнь :о)

Reply


Leave a comment

Up