Для данного вида кимчи лучше всего брать лук с уже сформировавшимися головками, впрочем, подойдет и магазинный. Еще особенность - готовят такое кимчи очень острым и выдерживают гораздо больше обычного.
Итак, нам понадобится:
* Зеленый лук - 500 гр.
* Соевый соус (светлый) - 1/3 ст.
* Чеснок - 3-4 зубка
* Имбирь - небольшой кусочек.
* Сахар - 1 ст.л.
* Перец острый (кочукару) - 4 ст.л.
* Кунжут - щепоть.
* Рисовая мука - 1-2 ст.л.
Лук перебрала, особенно крупные луковицы надсекла ножом. Сложила лук в миску и залила соевым соусом. Держала минут 20, периодически встряхивая.
За это время сделала рисовую заболтку - в стакане воды растворила столовую ложку рисовой муки и прогрела, не доводя до кипения.
Смешала вместе перец, сахар, имбирь, чеснок и кунжут. Добавила немного соевого соуса, в котором мариновался лук :) Влила рисовую заболтку.
Все перемешала, плотно уложила лук в банку, залила приготовленной смесью и оставила на двое суток на столе :) А затем убрала в холодильник минимум на две недели.
Очень душевное получилось кимчи! ; ))