Кимчи с мандаринами на воде (귤물김치)

May 21, 2020 09:28




Ещё один рецепт от Museum kimchikan.
Даже название уже радовало - "кюль-муль"
Ну а вкусом оно порадовало, когда настоялось и созрело. Снимала пробу каждый день - привыкла, что фруктовые кимчи быстро доходят до готовности. Но это стало особенно вкусным только через неделю.

Заменила минари зелёным луком, а так все по рецепту.

Нам понадобится:

* Мандарины - 4-5 шт.
* Пекинская капуста (зимних сортов) - 8-10 листов.
* Дайкон - 1/3 шт.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Имбирь - кусочек с большой палец размером.
* Острый красный перец в порошке - 2 ст.л.
* Соль.
* Вода.

Редко, но ещё попадаются зимние кочаны с белыми, ломкими и хрустящими листьями. Нарезаем их поперек примерно по 3 см в длину. Дайкон очищаем и режем тонкими кружками или полукружиями. Зелёный лук 4-5 см в длину, имбирь чистим и режем паутинно-тоненькой соломкой.

Два мандарина режем на кружки 1 см, из остальных выжмем сок.

В довольно концентрированном рассоле (3 ст.л. соли на 1 л воды) замачиваем нарезанные листья и дайкон на 3-4 часа. Промываем.

В мандариновом соке растворяем острый перец - на этот раз лучше взять не хлопья, а порошок. Добавляем имбирь.

Складываем в ёмкость слоями капусту, дайкон, зелёный лук и кружки мандаринов.

Разбавляем сок сырой водой хорошего качества, примерно 1:4, добавляем одну-две чайные ложки соли. Заливаем кимчи так, чтобы все было покрыто, прижимаем гнётом.

Ночь на столе + примерно неделю в холодильнике.

Все вкусно! И листья пекинки с тонким цитрусовым вкусом, и дайкон, и хорошо просолившиеся мандарины. Даже рассол отменный! Само по себе кюль-муль кимчи уже полноценный салат, только мандарины от шкурки очистить да на кусочки разобрать

закуски, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up