там товарищ посол утверждает, что вообще все абсенты до сих пор запрещены, и что ему подарили нелегальное нечто. это неправда, абсент в швейцарии разрешили (как и везде) уже давно, и сейчас, особенно в валь-де-травер, где он когда-то и появился, есть куча больших и маленьких производителей.
чтобы не признавать, что были лохами и совсем уж зря его запрещали столько лет, при сертификации после отмены запрета ввели ограничение на содержание туйона, который считался особо вредным компонентом. но есть мнение, что это ограничение избыточно и малоосмысленно. в любом случае, все абсенты сейчас ему удовлетворяют. http://www.feeverte.net/faq-absinthe.html#B11
вообще, как известно, главный специалист по абсентам у нас arkanoid, можно призвать его в комментарии
В Швейцарии мелкие производители довольно долго делали в основном этот самый "полулегальный" абсент, который не проходил европейские регуляции. Может, и до сих пор делают.
он был полулегальным, т.к. был вообще запрещен, как и везде. после изменения закона (лет 10 тому) вроде бы никакого особого смысла делать нечто полулегальное не осталось, разве что просто для себя, чтобы не заморачиваться с сертификацией
Comments 7
Reply
это неправда, абсент в швейцарии разрешили (как и везде) уже давно, и сейчас, особенно в валь-де-травер, где он когда-то и появился, есть куча больших и маленьких производителей.
чтобы не признавать, что были лохами и совсем уж зря его запрещали столько лет, при сертификации после отмены запрета ввели ограничение на содержание туйона, который считался особо вредным компонентом. но есть мнение, что это ограничение избыточно и малоосмысленно. в любом случае, все абсенты сейчас ему удовлетворяют.
http://www.feeverte.net/faq-absinthe.html#B11
вообще, как известно, главный специалист по абсентам у нас arkanoid, можно призвать его в комментарии
Reply
Reply
Reply
Leave a comment