Тыквенная каша с айвой, киноа и рисом.

Feb 05, 2014 02:30

Тыквенную кашу недавно делали. Прозвучали пожелания о «кусочках».

Я часто кладу в тыквенную кашу резаную курагу и/или изюм, но сегодня попробуем другой вариант. Сделаем кашу не кремообразную, а которую нужно жевать.

Тыква у меня замороженная. Большую сразу не съесть, а так она хорошо сохраняется.



Тыкву, не размораживая, кладем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды и тушим под крышкой.
Как я и говорил, крупы можно использовать самые разные. Сегодня захотелось смесь киноа и риса. А вместо кураги возьмем свежую айву. Она даст хороший аромат.



Айву чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Кожуру и сердцевину от айвы можно положить в компот из сухофруктов.



Киноа варим в небольшом количестве воды. Тыква и айва дадут достаточно сока.



Проварив ее до полуготовности, добавляем айву и жидкость от тыквы. Варим до готовности под крышкой. Не забываем о соли и сахаре!



Тыкву разминаем. Можно особо не усердствовать и оставить небольшие кусочки, все равно айва в пюре не разварится.



Добавляем к киноа тыкву и немного отваренного риса. Густоту регулируем горячим молоком.
Готовую кашу прогреваем под крышкой 3-5 минут, не забывая помешивать.



Приятного аппетита!


каши, айва, рис, киноа, тыква

Previous post Next post
Up