Тыквенную кашу недавно делали. Прозвучали пожелания о «кусочках».
Я часто кладу в тыквенную кашу резаную курагу и/или изюм, но сегодня попробуем другой вариант. Сделаем кашу не кремообразную, а которую нужно жевать.
Тыква у меня замороженная. Большую сразу не съесть, а так она хорошо сохраняется.
Тыкву, не размораживая, кладем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды и тушим под крышкой.
Как я и говорил, крупы можно использовать самые разные. Сегодня захотелось смесь киноа и риса. А вместо кураги возьмем свежую айву. Она даст хороший аромат.
Айву чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Кожуру и сердцевину от айвы можно положить в компот из сухофруктов.
Киноа варим в небольшом количестве воды. Тыква и айва дадут достаточно сока.
Проварив ее до полуготовности, добавляем айву и жидкость от тыквы. Варим до готовности под крышкой. Не забываем о соли и сахаре!
Тыкву разминаем. Можно особо не усердствовать и оставить небольшие кусочки, все равно айва в пюре не разварится.
Добавляем к киноа тыкву и немного отваренного риса. Густоту регулируем горячим молоком.
Готовую кашу прогреваем под крышкой 3-5 минут, не забывая помешивать.
Приятного аппетита!