Копченая рыба.

Jun 18, 2014 16:04

Очередная выписка из книги А.Д. Ефимова «Секреты рыбной кулинарии» 1993 г.


Read more... )

посол, А.Д. Ефимов, копчение, заготовки, чужие буквы

Leave a comment

Comments 94

man_from_36 June 18 2014, 12:27:31 UTC
Опять вставлю слово за судака! )))) Ну вкусен, зараза. А если кто покупал на трассе М4 под Ростовом копченого толстолобика, то запросто прибавит и его в твой список )))

Reply

ktotamm June 18 2014, 12:31:34 UTC
Бггг, а я за сомика!
Ох и вкусен же копченый!
Вон, Федор угря запекал, закоптить бы. Да где его взять?! (((
Пока мойву и скумбрию копчу.

Reply

man_from_36 June 18 2014, 12:32:59 UTC
Говорят что уклейка вкусная очень, когда копченая. Не пробовал. Я пока что за толстолобика и судака выступаю ))) Угорь-то может и вкусный, но его в самом деле у нас не найти

Reply

ktotamm June 18 2014, 12:35:50 UTC
Эх, я теперь к себелям не скоро попаду...
Вот бы попробовать вьюнов закоптить! Почти угри, только маленькие. Так и они в тех же краях...

Reply


zalebana June 18 2014, 12:28:15 UTC
Ну и чо?

Reply

ktotamm June 18 2014, 12:32:40 UTC
Съели!

Reply

zalebana June 18 2014, 12:50:05 UTC
Коптун
Усатым-полосатым-рыжеватым рыба не показана - мужескому здоровью вредит и на другие внутренние оргАны действует неправильно.
Переходи на мясо, а я мне - рыбу.

Reply

ktotamm June 18 2014, 12:59:17 UTC
Моему здоровью уже ничто повредить не может!
А удостоверение ветерана позволяет переходить дорогу на красный свет, заплывать за буйки и мыться в женской бане!

Reply


dervish666 June 18 2014, 12:38:27 UTC
"Насыпьте туда горячие угли и сверху засыпьте ольховыми опилками. Нельзя допустить, чтобы опилки возгорались и образовалось пламя Поскольку копчение продолжается в зависимости от влажности воздуха и величины рыбы 2-4 дня, лучше (ремарка)...не заниматься этой фигней, а изготовить дымогенератор и не торчать 4 суток у тазика с углями:-))

Reply

ktotamm June 18 2014, 12:59:29 UTC
Юра, совершенно с тобой согласен. Но книша 1993 года издания. Тогда о дымогенераторах и не слышали.

Reply

dervish666 June 18 2014, 13:07:13 UTC
ретроградствуешь?:-)

Reply

ktotamm June 18 2014, 13:11:05 UTC
Антикавриат почитать дали! Там столько рецептов рыбы запеченной в маянезике!!!

Reply


paninina June 18 2014, 13:44:23 UTC
тычется мордой в монитор, принюхивается...

Reply

ktotamm June 18 2014, 14:03:20 UTC
С соседних участков народ на запах прибегал! )))

Reply

paninina June 18 2014, 14:16:38 UTC
деликатные какие люди в соседях- никто не стукнул и не отнял!

Reply

ktotamm June 18 2014, 14:18:33 UTC
Так сам же отдал )))

Reply


kogepan08 June 18 2014, 17:28:54 UTC
Хороша, чертовка! Пенную кружку и к черту шашлыки! :)

Reply

ktotamm June 19 2014, 04:50:14 UTC
Улетает как семечки! Решайся )))

Reply

kogepan08 June 19 2014, 10:22:21 UTC
Э-эх! Решился бы, да тупо не где... что коптить, что коптильню хранить.

Reply

ktotamm June 20 2014, 05:43:08 UTC
Жаль. Еще все впереди. И место будет, и коптильня.

Reply


Leave a comment

Up