Домашняя выпечка.

Aug 14, 2013 07:56

В чём была бы прелесть жизни в деревне, если бы не возможность покупать продукты питания напрямую у крестьян! За два года жизни в небольшом северобаварском городке Форхайм я обзавёлся завидными контактами на субботнем рынке на главной площади. У меня есть знакомый пчеловод, который звонит мне, когда в очередной раз меняет соты, чтобы я заехал к ( Read more... )

репортаж, Германия, Франконская Швейцария, счастлив, доволен, фото

Leave a comment

Comments 17

sciollopop August 27 2013, 21:49:57 UTC
Очень интересно! Удивило только, что хлеб не "с пылу, с жару", а вчерашний... У нас вроде как было принято есть горячий, из печи.

А вот давай начистоту: отличил бы ты этот хлеб от хлеба, приготовленного по тому же рецепту, но в современной бытовой хлебопечке? :) Герр Рау, несомненно, молодец, но мне кажется, что в деле испечения хлеба главное-рецепт. Отличить металлические внутренности хлебопечки от трехсотлетней кирпичной печи на готовом продукте смогут очень немногие гурманы, на мой взгляд.

Reply

kucheryavchik August 28 2013, 11:28:05 UTC
я никогда не пробовал хлеб из хлебопечки, поэтому, к сожалению, не могу поддержать разговор. мне в руки попала книга по итальянской кухне, где рассказывается, как можно спечь хлеб в духовке. попробую - тогда расскажу ))

что касается трёхсотлетней печи, здесь, мне кажется, большинство потребителей делает упор на биологичности ингредиентов (ты можешь сам руками потрогать, какую муку и какие дрожжи пекарь кладёт в тесто), в отличие от магазинного или сетевого хлеба. к тмоу же, герр рау разрабатывает собственные рецепты, чтобы выделиться против магазинных пекарен. с другой стороны, приятно поддерживать парня из соседней деревни против какой-то корпорации со штаб-квартирой во франкфурте, если разница в цене минимальная )) так что разница между хлебом из печи и безымянным хлебом из магазина - в предпочтениях, но вряд ли во вкусах.

Reply


ext_2581056 October 7 2014, 08:28:21 UTC
Спасибо большое за репортаж! Обязательно доберусь до этого городка и хлеб попробую! А Вы случайно не знаете, что это за школа пекарей в Берлине?

Reply

kucheryavchik October 7 2014, 21:24:50 UTC
До горока вы точно не доберетесь - маленькая деревня расположена в попе мира и не отмечена на картах! Про школу пекарей, к сожалению, подробностей я не знаю. Домашний хлеб печется во многих деревнях Франконии, так что вы без труда найдете вкусный хлеб ближе по дороге =)

Reply


t_kudelina November 13 2016, 11:11:52 UTC
Отличный пример для тех, кто хочет стать предпринимателем. Сделаю ссылку в своем журнале.

Reply


to_be_friends December 3 2016, 17:31:34 UTC
>общепринятые рецепты хлеба (украинский, бородинский, батон) пользуются меньшим спросом

В Германии пекут бородинский?

Reply


olganechkina December 3 2016, 17:32:07 UTC
Спасибо)))
Тёплый, вкусный, прекрасный пост)))

Reply


Leave a comment

Up