В чём была бы прелесть жизни в деревне, если бы не возможность покупать продукты питания напрямую у крестьян! За два года жизни в небольшом северобаварском городке Форхайм я обзавёлся завидными контактами на субботнем рынке на главной площади. У меня есть знакомый пчеловод, который звонит мне, когда в очередной раз меняет соты, чтобы я заехал к
(
Read more... )
Comments 17
А вот давай начистоту: отличил бы ты этот хлеб от хлеба, приготовленного по тому же рецепту, но в современной бытовой хлебопечке? :) Герр Рау, несомненно, молодец, но мне кажется, что в деле испечения хлеба главное-рецепт. Отличить металлические внутренности хлебопечки от трехсотлетней кирпичной печи на готовом продукте смогут очень немногие гурманы, на мой взгляд.
Reply
что касается трёхсотлетней печи, здесь, мне кажется, большинство потребителей делает упор на биологичности ингредиентов (ты можешь сам руками потрогать, какую муку и какие дрожжи пекарь кладёт в тесто), в отличие от магазинного или сетевого хлеба. к тмоу же, герр рау разрабатывает собственные рецепты, чтобы выделиться против магазинных пекарен. с другой стороны, приятно поддерживать парня из соседней деревни против какой-то корпорации со штаб-квартирой во франкфурте, если разница в цене минимальная )) так что разница между хлебом из печи и безымянным хлебом из магазина - в предпочтениях, но вряд ли во вкусах.
Reply
Reply
Reply
Reply
В Германии пекут бородинский?
Reply
Тёплый, вкусный, прекрасный пост)))
Reply
Leave a comment