Два дня пеку пиццу. С разным тестом, с начинкой экспериментирую. Да с такими помощниками как не печь :)
Они же главные поедатели пиццы :)))
Собственно тесто я много лет делаю бездрожжевое на твороге. Но в этот раз решила с дрожжями поиграться :) Понравилось тесто по рецепту
elaizik мягкое, эластичное и воздушное. А также её идея заворачивать борта прямо на начинку. Получается сочная, т.к. никто на противень не убегает :)
900 гр пшеничной муки ( 6 стаканов объёмом 250 мл)
50 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
90 мл оливкового масла = 6 ст.л. или 180 мл = 12 ст.л. ( см. UPD)
500 мл воды ( 2 стакана)
рецепт полностью Прощай на 2 дня раздельное питание :) Это вкусно, но увы продукты несовместимы
Еще на Новый год готовила исключительно для себя вкуснятину :)
Рецепт
В ночь с 30 на 31 декабря вымыть чернослив и в отверстие запрятать половинку или четвертинку грецкого ореха. Разложить начиненный чернослив одним слоем в блюдо с бортиком. Взбить сметану с сахаром (сахара совсем чуть-чуть) и залить чернослив. Поставить в холодильник.
Утром 1 января заварить вкусный ароматный чай. Пить чай, наслаждаясь каждым глотком, заедая черносливом ... и незаметно умять половину тарелки :)))