реклама кампомос

Oct 29, 2009 19:01

только я одна заметила, что согласной новой рекламе кампомос в сырокопченой колбасе не менее 98% мяса, а в куске копченого мяса не меньше 90% того же мяса.

если мне кто-нибудь сможет обяснить, как так вышло, буду очень благодарна))) 

в мире

Leave a comment

Comments 3

mishuka October 30 2009, 01:36:38 UTC
А в чем конкретно вопрос?
В том,что в колбасе больше мяса,чем в самом мясе?

Reply

kudryavaia October 30 2009, 03:34:32 UTC
и в этом тоже)
ну и куда из мяса дели целых 10 процентов???)))

Reply


anonymous April 17 2010, 11:18:07 UTC
На производство 100 кг сырокопченных колбас идет примерно 150 кг-170 кг мяса. В пересчете на проценты 150%-170%. Так как в рекламе стоит ссылка не менее 98% мяса, то это абсолютная правда. Мяса там действительно не менее 98%, а даже более. :) Цифра 150% - выглядит странно для наших покупателей.

Технология производства с.к. колбас - усушка/потеря влаги. В то время как, технология производства мясных деликатесов - копчение и варка, если это копчено-вареные деликатесы, то есть в них больше влаги, следовательно % содержания мясных ингредиентов ниже. Расчеты % содержания мяса ведутся по ГОСТ Р 52427-2005 для каждого продукта в отдельности, поэтому проценты разные.

Reply


Leave a comment

Up