Oct 29, 2009 19:01
только я одна заметила, что согласной новой рекламе кампомос в сырокопченой колбасе не менее 98% мяса, а в куске копченого мяса не меньше 90% того же мяса.
если мне кто-нибудь сможет обяснить, как так вышло, буду очень благодарна)))
в мире
Leave a comment
Comments 3
В том,что в колбасе больше мяса,чем в самом мясе?
Reply
ну и куда из мяса дели целых 10 процентов???)))
Reply
Технология производства с.к. колбас - усушка/потеря влаги. В то время как, технология производства мясных деликатесов - копчение и варка, если это копчено-вареные деликатесы, то есть в них больше влаги, следовательно % содержания мясных ингредиентов ниже. Расчеты % содержания мяса ведутся по ГОСТ Р 52427-2005 для каждого продукта в отдельности, поэтому проценты разные.
Reply
Leave a comment