Досконально знать и эффективно использовать матчасть - залог успеха любого дела. В том числе это касается и кулинарных гаджетов. Например, микроволновой печи. Подборку советов о её использовании выполнил
list25.com, а на русский язык эти советы перевел
mixstuff.ru. И хотя на мой взгляд не всё уж здесь так абсолютно и бесспорно, но... Лучший арбитр
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще у меня есть специальная яйцеварка для микроволновки (на фото). Туда вода наливается и ставится яйцо в скорлупе, которое предварительно наверху протыкается иголкой. Готовить от 4 до 6 минут в зависимости от того какое яйцо хочешь получить: в смятку или крутую,
А еще я "варю" в микроволновке кукурузу. Именно сырую, которую обычно варят долго в кастрюле. Надо что бы кукуруза оставалась в початке очень плотном, зерна что бы были не видны. Кладешь в микроволновку и на полной мощности готовим минуты 3-4 , потом переворачиваем кукурузину и еще 3-4 минуты - все, готово! Главное потом осторожно от листьев очиститт, т.к. под ними ОЧЕНЬ горячо... На фото вчерашняя, из микроволновки!
( ... )
Reply
Пара замечаний:
- хлеб имеет смысл подогревать сразу перед употреблением. Подогретый в микроволновке хлеб теряет влагу и остывая, становится еще более черствым.
- при досушивании продуктов (специи, сухарики) надо соблюдать осторожность, т.к. есть шанс их сжечь, если выставить слишком большое время.
Reply
Reply
Leave a comment