Советы бывалых...

Jul 04, 2014 17:34

Досконально знать и эффективно использовать матчасть - залог успеха любого дела. В том числе это касается и кулинарных гаджетов. Например, микроволновой печи. Подборку советов о её использовании выполнил list25.com, а на русский язык эти советы перевел mixstuff.ru. И хотя на мой взгляд не всё уж здесь так абсолютно и бесспорно, но... Лучший арбитр ( Read more... )

микроволновка, микроволновая печь

Leave a comment

Comments 12

grosseschlange July 4 2014, 10:43:45 UTC
яйца в чашке взрываются нафиг. А пашот да. Получается. Проверял:))

Reply

kuhmen July 4 2014, 10:56:07 UTC
ну, а теперь можно проверить и остальные перечисленные тут позиции )))))))

Reply

grosseschlange July 4 2014, 11:02:47 UTC
Про лук - интересно. Остальные штуки пробовал.

Reply

grosseschlange July 4 2014, 16:03:54 UTC
Соврал. Вот про специи не пробовал. Тоже интересно. Как оно? Неюный химик:))

Reply


ok_sun_kaa July 4 2014, 10:45:55 UTC
Полезные сведения :) Возьму в Избранное.

Reply

kuhmen July 4 2014, 10:54:48 UTC
)

Reply


yamatilda July 4 2014, 12:20:41 UTC
Многим из этого пользуюсь.
Еще у меня есть специальная яйцеварка для микроволновки (на фото). Туда вода наливается и ставится яйцо в скорлупе, которое предварительно наверху протыкается иголкой. Готовить от 4 до 6 минут в зависимости от того какое яйцо хочешь получить: в смятку или крутую,

А еще я "варю" в микроволновке кукурузу. Именно сырую, которую обычно варят долго в кастрюле. Надо что бы кукуруза оставалась в початке очень плотном, зерна что бы были не видны. Кладешь в микроволновку и на полной мощности готовим минуты 3-4 , потом переворачиваем кукурузину и еще 3-4 минуты - все, готово! Главное потом осторожно от листьев очиститт, т.к. под ними ОЧЕНЬ горячо... На фото вчерашняя, из микроволновки!

... )

Reply


swingaroo July 4 2014, 12:33:21 UTC
Интересные советы, спасибо.

Пара замечаний:
- хлеб имеет смысл подогревать сразу перед употреблением. Подогретый в микроволновке хлеб теряет влагу и остывая, становится еще более черствым.
- при досушивании продуктов (специи, сухарики) надо соблюдать осторожность, т.к. есть шанс их сжечь, если выставить слишком большое время.

Reply


Про микроволновку и кукурузу! livejournal July 4 2014, 13:59:48 UTC
Пользователь yamatilda сослался на вашу запись в своей записи « Про микроволновку и кукурузу! » в контексте: [...] Сегодня у уважаемого прекрасный пост для тех, кто раньше в микроволновке только еду подогревал [...]

Reply


Leave a comment

Up