Сегодня мы готовимся... скажем к приезду родителей....
и готовим пакушать.
Картофельная запеканка
Ингридиенты:
основное блюдо
картошка - 6 шт
фарш (свинина+говядина) - 400 г
грибы - 100-150 г
сыр - 150 г
соль
перец
лук репчатый - 1 шт
1
заливка:
сметана - 0.5 стакана
майонез - о.5 стакана
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 дольки
соль
перец
2
Готовка:
Сметану смешать с майонезом,
3
пропущенным через пресс чесноком,
4
добавить сырое яйцо,
5
соль и перец.
6
Всё хорошо перемешать.
7
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
8
Лук порезать полукольцами. (я лук не ем, поэтому его и не делала)
Грибы порезать соломкой.
9
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
10
Сыр потереть на крупной терке.
11
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
У меня получилось мало картофеля на всю форму, поэтому так немножко кривовато.
12
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
13
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
14
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
15
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тёртым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
16
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
ЕСли бы форма у меня была по размеру получилось бы просто красотища, а так немного расползлось.
17
Если замутить ещё салатик с огурцами и помидорами будет вообще щикарно.
18
Приятного аппетита!