Новая индейка (чтобы не забыть)

Nov 23, 2012 08:29

Вчера планировалось, что индейкой буду заниматься не я, а другая девушка ( Read more... )

Leave a comment

Comments 22

lenivaya November 23 2012, 16:32:46 UTC
интересный рецепт
только не поняла вот этот момент
"Варить по часу на фунт, у нас было 18 фунтов, так что мы варили 3,5 часа"
если по часу на фунт, и было 18 фунтов, то варить надо 18 часов?

Reply

kuka_ra November 23 2012, 16:37:35 UTC
Прошу прощения, поправила. По часу на каждые 5 фунтов.

Reply


bahareva November 23 2012, 16:48:43 UTC
как интересно
и с прошедшим праздником!

Reply

kuka_ra November 23 2012, 16:59:27 UTC
Спасибо! Рецепт правда совершенно необычный. Но очень того стоит.
Бульона остается очень много, и он дико, сумасшедше вкусный.
Будет из него теперь французский луковый суп.

Reply


merienn November 23 2012, 17:14:29 UTC
С праздником!
Наши индейки поменьше будут))) но рецепт очень симпатичный, я люблю сначала варить, а потом довести в духовке - получается просто блеск.

Reply

kuka_ra November 23 2012, 17:22:35 UTC
У нас тоже бывают поменьше. Эта средненькая. Я люблю фунтов на 14-16 (около семи кг.). Меня поначалу испугали, сказав, что эта птичка 28 (!!!) фунтов, и что обедать хотят в 2 часа дня. Я в ужасе примчалась к друзьям в 6 утра, чтобы все успеть (то, что ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, что птичкой буду заниматься не я, оказалось несколько неточно - мне выдали в зубы рецепт и сказали "Вперед!"). Но получилось и вправду замечательно.

Reply


cherniavska November 23 2012, 17:33:07 UTC
Это какую ж кастрюлю надо иметь, чтобы туда индейка помешалась?!!!

Reply

kuka_ra November 23 2012, 17:34:43 UTC
Обычная кастрюля для консервирования прекрасно работает.

Reply

cherniavska November 23 2012, 17:35:51 UTC
Понятно, для серьезных кулинаров:)

Reply

kuka_ra November 23 2012, 17:38:16 UTC
Да нет же! Кастрюля-то три копейки стоит!

Reply


shin1 November 23 2012, 17:58:33 UTC
интересно, а с курицей получится? у запеченных мной по разным рецептам курей все равно грудка сухая получается

Reply

kuka_ra November 23 2012, 18:00:09 UTC
Почему бы и нет? Грудка при любых обстоятельствах будет суше, чем темное мясо. Ну, и к тому же, в большинстве рецептов рекомендуют птицу готовить дольше, чем нужно в реальности.

Reply


Leave a comment

Up