интересный рецепт только не поняла вот этот момент "Варить по часу на фунт, у нас было 18 фунтов, так что мы варили 3,5 часа" если по часу на фунт, и было 18 фунтов, то варить надо 18 часов?
Спасибо! Рецепт правда совершенно необычный. Но очень того стоит. Бульона остается очень много, и он дико, сумасшедше вкусный. Будет из него теперь французский луковый суп.
У нас тоже бывают поменьше. Эта средненькая. Я люблю фунтов на 14-16 (около семи кг.). Меня поначалу испугали, сказав, что эта птичка 28 (!!!) фунтов, и что обедать хотят в 2 часа дня. Я в ужасе примчалась к друзьям в 6 утра, чтобы все успеть (то, что ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, что птичкой буду заниматься не я, оказалось несколько неточно - мне выдали в зубы рецепт и сказали "Вперед!"). Но получилось и вправду замечательно.
Почему бы и нет? Грудка при любых обстоятельствах будет суше, чем темное мясо. Ну, и к тому же, в большинстве рецептов рекомендуют птицу готовить дольше, чем нужно в реальности.
Comments 22
только не поняла вот этот момент
"Варить по часу на фунт, у нас было 18 фунтов, так что мы варили 3,5 часа"
если по часу на фунт, и было 18 фунтов, то варить надо 18 часов?
Reply
Reply
и с прошедшим праздником!
Reply
Бульона остается очень много, и он дико, сумасшедше вкусный.
Будет из него теперь французский луковый суп.
Reply
Наши индейки поменьше будут))) но рецепт очень симпатичный, я люблю сначала варить, а потом довести в духовке - получается просто блеск.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment