Я тут случайно посмотрела шоу "Адская кухня" и слегка переосмыслила свое поведение.
Готовить мне теперь совсем расхотелось. Но если даже готовить иногда приходится, совершенно не хочется это фотографировать, описывать рецепт, хвастаться. Совершенно восхитительные на вид блюда в этом шоу отправляются в помойку. Ведущие хихикают над поварами: "Ой, ты как та домохозяйка: приготовила что-то, сфотографирует -- и сразу в интернет".
Может, эффект пройдет? Не уверена, уже 2 недели держится. Но пирог картофельно-луковый сегодня готовил муж.
Тесто: 100 грамм сметаны + 250 грамм майонеза + 3 яйца + половинка чайной ложки соды + 1,5 стакана муки. Все смешать. Жидкое тесто очень тягучее, не рвется, когда размазываешь его по поверхности.
Начинка: 6 картофелин натереть на терке + 4 луковицы натереть на терке. Раньше я все терла руками, теперь это делает электро-мясорубка. Смешать, посолить, поперчить. В этот раз в начинку еще пошли обжаренные мелкопорезанные мясные копчености.
Дальше как обычно: выливаем в форму половину теста. Выкладываем начинку. Выливаем оставшееся тесто. В духовку на 30-35-40 минут в зависимости от количества получившегося пирога.
Подавать пирог обязательно со сметаной. На крайний случай -- запивать молоком. Это вкусно. Когда я была начинающая совсем домохозяйка, готовила этот пирог очень часто, с разными начинками (но самая простая картофельно-луковая самая вкусная); в последнее время что-то подзабыла этот пирог.
Думаю, если бы каким-то чудом удалось бы и приготовить такой пирог, даже Араму Мнацеканову он бы очень ... а, нет, вряд ли.