Кексы из тыквы

Aug 25, 2015 20:41

Я наконец-то нашла рецепт выпечки с тыквой, который прямо понравился! До того все пекла-пекла -- ерунда какая-то выходит. А в этот раз, во-первых, всем понравилось. Во-вторых, никто даже не понял, что это с тыквой ))) -- только уплетали "немного необычный кекс".

Поэтому запишу рецепт сюда, чтобы не забыть.
Фотографий пошаговых, к сожалению, нет. (

На 6 маленьких кексиков. Этой порции никому не хватит -- надо сразу печь двойную порцию!

У меня была маленькая тыковка. Я половинку запекла (25 минут в горячей духовке). Когда очистила, сделала блендером пюре -- получилось 160 грамм.

К тыкве добавила 1 яйцо, 100 грамм молока (молоко было прокисшее, хотя по исходному рецепту надо было нормальное), 90 грамм сахара, 100 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку с верхом специи "для выпечки из тыквы" (эту специю можно заменить просто на корицу).
По оригинальному рецепту надо было добавить еще 50 грамм масла -- но, как оказалось, можно пропустить.

Все хорошенько перемешать блендером (можно ложкой, но блендер дополнительно тыкву мелет -- чтобы совсем она не кусочками там была).

Туда же закинула изюма сколько не жалко. В оригинале кидали грецкие орехи. А я вообще-то когда рецепт брала в копилку планировала с клюквой сделать (тогда сахара чуть больше положите!). Клюква с тыквой -- офигенное сочетание. Когда буду повторять, запасусь клюквой.

Выпекать в горячей духовке. У меня получилось 37 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 кексов по 80 грамм (после выпечки стали по 70 грамм ))).



Как я уже писала, кексы вышли обалденные! Очень ароматные и вкусные.
Я хвалила, муж хвалил, даже моя мама хвалила!


Осталось написать, что же это за "специя для выпечки из тыквы" такая. Я когда-то давно решила (ну, идея-фикс у меня такая возникла), что надо испечь из тыквы чудо-пирог. Не сытный, а к чаю. Тогда еще я сделала баночку со специей для тыквенного пирога (в интернете писали, что это традиционная американская специя, продается там постоянно и все к дню благодарения добавляют ее в тыквенный пирог). Специя мне очень понравилась и к тыкве она подходит очень хорошо )
Пропорции такие:
1 чайная ложка ямайского перца (я заменила на кайенский, никакого ямайского я не нашла)
/* говорят, что ямайский перец = душистый, но я уже подсела на остроту этой приправы и буду в следующий раз опять делать с кайенским */
/* если вы не любите острые нотки в сладкой выпечке -- не добавляйте перец в смесь */
1 чайная ложка молотого имбиря
1 палочка корицы (я заменила на 1 чайную ложку молотой корицы)
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка гвоздики
Все смешать (при необходимости растолочь в ступке).
Так у меня баночка и хранится -- я эту смесь периодически добавляю в пироги, не только в тыквенный.

вкусное, домохозяйкино

Previous post Next post
Up