Вкусные картинки

May 15, 2020 18:01

Скоро лето же? И главная вкусность сейчас в зелени. Разве нет?

Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 13

djyuran May 16 2020, 19:21:34 UTC
Катя, на первой картинке петрушка или кинза?

А про куриные желудки, когда америкашки узнали, что я их ем, они очень удивились.
У нас субпродукты только в китайских магазинах продаются. Эти ребята и куриные лапы, как деликатес едят, и рыбу с головой...

Reply

kukina_kat May 16 2020, 19:31:05 UTC
Ты им скажи, что мозг -- это вообще няшка. А язык -- это праздничное блюдо.

На первой фотке -- кинза.

Reply


pewpewaction May 17 2020, 07:21:34 UTC
А глинтвей варить надо, да? Что-то я не представляю как вино варить :)

Reply

Подробнее про глинтвейн kukina_kat May 17 2020, 08:37:38 UTC
"Вкусные картинки" воспринимаю не как набор рецептов, а просто как картинки, поэтому подробно не написала.
Но вы правы, да. Надо варить.

Если подробно, то так:

В кастрюльку -- вино, туда же закинуть специи, цедру и сок цитрусовых, сахар по вкусу. Это на медленный огонь. Мы почти доводим до кипения, но закипеть не даем. То, что закипеть не даем -- это важно, потому что при кипении первым будет выпариваться алкоголь из напитка. (Если алкоголь сразу не нужен -- проще и дешевле варить типа глинтвейна на основе виноградного или гранатового сока).

Все хорошо прогрели -- от этого специи отдали свой аромат, остроту, вкусы напитку.

Получился глинтвейн.


... )

Reply

Re: Подробнее про глинтвейн pewpewaction May 18 2020, 10:03:07 UTC
Ну это сразу спасибо!

Reply

Re: Подробнее про глинтвейн kukina_kat May 18 2020, 10:49:45 UTC
Рада буду, если приживется и у вас! Хорошая штука! Конечно, в основном для зимы-осени. Но и летом в холодный вечерок тоже очень в тему.

Reply


Leave a comment

Up