Сербские деликатесы

May 03, 2022 21:10

В Сербии, в которой мы тут временно, но довольно долго, тусим, очень вкусно. Казалось бы, кухня достаточно простая, незамысловатая, а вот поди ж ты. Многое меня поразило, насколько вкусно у них выходит. И (самое для меня удивительное) этого эффекта не было в соседней Болгарии. Да, было вкусно, но как-то "просто вкусно", а не "вау, как вкусно ( Read more... )

вкусное, сербия, заграница, потребительское

Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot May 3 2022, 15:11:47 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


tannissa May 3 2022, 16:05:16 UTC
Всё это выглядит чрезвычайно вкусно! У меня буквально слюнки потекли ))) Но практически всё либо углеводы, либо холестерин, поэтому я бы позволить себе большую часть этого не смогла)))

Reply

kukina_kat May 3 2022, 18:22:15 UTC
Хорошо, что тут, проходя как минимум 10 километров в день, а иногда и 30, я могу себе позволить что угодно )))

Reply


inga_den May 3 2022, 17:07:01 UTC
В Екатеринбурге был сербский ресторан (назывался, кажется, "Балканов гриль"). Его очень любил начальник моего мужа и водил туда сотрудников. Работали там настоящие сербы. Ресторан специализировался на мясе.

Reply

kukina_kat May 3 2022, 18:24:18 UTC
Ну, вот сербы на мясе прямо очень специалисты, а особенно на мясе на гриле.

Хотя рыба тут тоже изумительная. Но вот почему-то она меня не так впечатлила/удивила что ли. Рыба тоже на гриле.

Reply


tarti May 3 2022, 18:04:17 UTC
вино прям отличная идея. и мне нравятся эти кружечки. уютные такие. так и представляешь, как вечерком, да на свежем воздухе... красотища! перцы залили, конечно. очень уважаю такой гарнир, но без масла. перцы с сыром я б заценила. люблю такое.

Reply

kukina_kat May 3 2022, 18:38:38 UTC
С маслом там другой вкус. Масло не просто масло, а со специями какими-то. Оно придает особое очарование, но мне его тоже многовато, сложно по достоинству оценить.
И как я понимаю, готовятся такие перцы сразу много и впрок, а в масле хранятся. Это не горячий гарнир, а холодный.

Простые овощи на гриле тоже есть, просто они не так запомнились, перцем на гриле сейчас никого не удивишь)) -- поэтому их тут нет.

Перцы с сыром -- это вот мой личный "топчик". А вот мои мужики все как один -- за плескавицу. Правда, шикарная штука.

Вино я и дома грею. Минималистичный вариант -- это просто вино погреть, у него сразу другой вкус. Ну а дальше чем интереснее букет специй, тем интереснее, конечно.

Reply


the_bookofcalm May 3 2022, 18:43:36 UTC
обалдеть, от картинок аж есть захотелось!

Reply

kukina_kat May 3 2022, 19:43:57 UTC
Я, конечно, немножко виновата. Но все просили пост про местную еду)) Просто много запросов поступало )))

Reply

the_bookofcalm May 4 2022, 11:01:03 UTC
давай еще! я хоть на картинках полюбуюсь на наромальный общепит ))) от местного унылого уже тошнит

Reply

kukina_kat May 4 2022, 11:53:39 UTC
Открой "ресторан неунылой кухни" )) Может, ты не одна такая -- и бизнес будет иметь бешеный успех!

Reply


Leave a comment

Up