Завтраки и пара рецептов

Nov 25, 2024 23:33

Начнем с фруктов. Потому что фотка симпотная и просто так.

Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 25

gapel November 26 2024, 07:15:50 UTC
уже третий человек оказавшись в немецких землях обзаводится гейзерной кофеваркой. Это жжжж неспростра)) мне кстати меньше нравится чем турка. Но проще, да. В этом плюс.
Картинки как всегда вкусные, а теперь еще и созвучные - те же фрукты в той же икеевской миске))

Reply

kukina_kat November 26 2024, 07:57:24 UTC

Мы не обзавелись, это хозяйкина.
У меня в Омске много лет гейзерка. Турка в Омске тоже есть, но со времен первой поездки в Италию я так прониклась гейзеркой, что мы ее купили, и туркой я почти не пользовалась.))
Я предпочитаю именно гейзерку.

В Мексике у меня была электрокофеварка, тоже хозяйская. Если бы кофеварки совсем не было, мы бы какой-то обзавелись. Я думаю, попробовали бы купить гейзерку, но не уверена. В Омске, например, больших гейзерок в продаже не было, пришлось на Али заказывать. А маленькая действительно не так удобно. Подумали бы.

Reply

one_ga November 26 2024, 12:40:32 UTC

После Италии гейзерку зовём просто мокка)
А многие в Италии называют её биалетти - как мы копир зовём ксероксом. А автобусы там называют пульман.

Reply

kukina_kat November 26 2024, 14:08:13 UTC
Мы в Италии ни с кем особо не говорили же. Просто жили в квартире и жили. Вот одна из тех штук, которые я привезла из отпускных квартир.

Вообще, у меня много такого, что подглядела в съемных на отпуск квартирах. Например, таблетки для стиральной машинки. В одной из квартир были именно они, а не порошок. И я прямо удивилась, насколько мне удобнее и быстрее с ними. С тех пор на них почти перешла (хотя в омской квартире у меня и порошок был, и таблетки. В порошке, например, что-то замочить можно, и еще для разных нужд...)
Но это уже в офф-топ. Вот гейзеркой прониклась и поняла, что жить без нее не могу, после Италии. В Италии больших гейзерок не бывает -- это точно. Вот такая, как у меня на плите -- максимальная, наверное. А вот в Испании бывают и большие гейзерки. Они называются "на 10 чашек", но в нашей семье это на 2. (Именно поэтому гейзерка нам нужна большая).

Reply


myvesna November 26 2024, 09:57:57 UTC
А я всегда думала, что такая красная колбаса потому что в нее краску добавляют. Оказывается, можно это иначе решить! Классная идея, попробую сделать такое

Reply

kukina_kat November 26 2024, 10:15:10 UTC
Вот немножечко свеклы надо. Не целую (хотя у меня маленькая была). В следующий раз попробую потихоньку добавлять, чтобы цвет регулировать. По кусочку. Ну, и, как я уже сказала, лучше использовать и красное, и белое мясо. Только из грудки даже при наличии специй/чеснока мне показалось скучновато.

Reply


one_ga November 26 2024, 12:38:34 UTC
Делала обычный куриный рулет в духовку - из фарша именно грудки, но добавляла в него немного растительного масла, а заворачивала всякое: сладкий перец, оливки, яйца, добавляла чеснок и специи. Но без желатина. Надо, что ли, с желатином попробовать) Но сейчас у меня перерыв в кулинарии (готовлю что-то элементарное или не готовлю вообще, сил и времени не хватает), а вот выдохну немножко, тогда попробую)

Reply

kukina_kat November 26 2024, 14:14:21 UTC
Куриный рулет из фарша я делаю, только т.к. рецепт ко мне попал из кулинарной книжки Иоанны Хмелевской, называю его "Клёпс". И обычно ленюсь и делаю не рулетом, а запеканкой. Собственно, если делать запеканку таким же "батончиком" в хлебной форме -- то все люди, кто такое видел, называли это "рулет".

А я еще делаю рулетики не из фарша, а просто из грудки, вот так.

Reply

one_ga November 27 2024, 13:03:28 UTC
Из грудки я тоже делаю периодически, но я вообще больше люблю фарш, чем мясо кусками. Поэтому, когда мужу всё равно, делаю из фарша) А ему чаще всего бывает всё равно, куском или фарш, главное - чтобы не ему готовить (хотя готовить он умеет).

Reply


one_ga November 26 2024, 12:51:18 UTC
И насчёт пирога из соседней пекарни. Когда мы были в Берлине, тоже покупали куски выпечки в соседней пекарне - объедение! Мне после той пекарни штрудели в "хлебнице" покупать уже не хочется)

Reply

kukina_kat November 26 2024, 14:15:09 UTC
Здесь много пекарен, ага. И очень приманочные. Стараюсь мимо них проходить нарочито отвернувшись в противоположном направлении! )))

Reply


ka_mysh November 26 2024, 16:54:44 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up