Как известно, в Германии ничего не работает в 8 вечера. Сейчас немного лучше, работают ярмарки, там можно пить глинтвейн и есть жареные сосиски. Но все остальное закрывается. А полная ночная непроглядная темнота начинается примерно в 5 часов вечера. И освещают в Мюнхене улочки довольно экономно, не заливают светом
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Аж есть захотелось! 🤣
Reply
Reply
Картинки как всегда вкусные. Забавно, что вы пошли по немецким винам. У меня они по цене одинаковые с испанскими, поэтому я их предпочитаю. Немецкое игристое дешевое, но его я как раз не люблю.
А как вам местные суши? На картинке видел, а отзыва не увидел.
Кстати, интересный к тебе вопрос - есть ли для тебя разница в мясе. Я имею в виду, что я был крайне удивлен, что в Эстонии в отличие от Питера "другое" мясо? ПО разному ведет себя при готовке и другое на вкус, хотя я брал вроде бы теже самые части и типы мяса.
З.Ы. Вдохновленный вами с мужем отыскал интересные портвейн, да еще и много разных видов - ушел читать про него, буду пробовать
Reply
Мне вот советуют местные рестораны. Но то пиццерию, то грузинский ресторан, то суши. Один раз вот даже мексиканский уже посоветовали. А мне как-то все хотелось хороший немецкий. В грузинский вообще нисколько не тянет. С винами также. Пока интересны немецкие вина. Чтобы понять, что тут местного интересного.
Суши хорошие. Даже в супермаркете можно купить хорошие суши. Суши радуют. Меня радует, что в обычном супере есть нигири. Для меня нигири -- очень хорошая закуска к вину. Хотя, конечно, нигири дома готовить дешевле. Но с такой логикой жить трудно.
В Омске я сама глинтвейн варила, но здесь -- почему бы (опять же, пока!) не попробовать то, что продается? Просто интересно.
На разницу в мясе пока не обратила внимание. Но, может, оттого, что я после Мексики. С Мексикой разница большая. Но у Мексики с Россией тоже большая. И сейчас мне все кажется, что я вернулась к мясу как в России. (Но, возможно, это не так).
Reply
А мои самостоятельные попытки найти в Берлине "ресторан с настоящей немецкой кухней" закончились неудачой. При том, что рядом есть Австрия, где полной вкусных ресторанов австрийской кухни. Казалось бы должно быть так же, но нет.
Так что как найдешь - делись))
Reply
Мне местные биргартены понравились намного больше ресторанов. Они, конечно, тоже немножко разные. Но в биргартенах вкусно, а сервис там как раз соответствует формату заведения. И пока еще было тепло особенно -- в биргартенах весело.
На месте биргартена, в который мы бы хотели вернуться, сейчас развернули ярмарку. Но мы тут другой биргартен присмотрели сходить. Мне, правда, немного холодно, боюсь простыть. Пока сезон -- надо на ярмарки ходить!
Если найду -- конечно, поделюсь. Мне не жалко!
Reply
А я люблю холодцы. Всякие разные.
И, как не странно, в Германии мне, наоборот, не понравился их вараинт. 🤦
Но вкусы разные, да .
Тема вина не очень раскрыта 🤭 буду ждать дальше постов про вино и еду )
Reply
А друзьям из России или других стран, думаю, хватит информации, что здесь есть разные вина. Немецкие хорошие начинаются от 2 евро за бутылку. Здесь бывают вина сладкие-полусладкие-сухие-полусухие. (В Италии, например, почти все -- сухие). Здесь бывают винные бутики. Очень красивые, с хорошим запахом, где бутылки разложены по деревянным ящикам со стружкой ))) Ну, атмосферные такие. По русским меркам там все очень дешево. В самом шикарном бутике в центре даже самое дорогое вино в пределах 100 евро. То есть, можно реально приезжать и пробовать все подряд. Итальянские, испанские, французские и прочие вина здесь тоже продают.
Reply
Ну так это и так понятно, что в Германии есть разные вина. Просто на некоторых фото даже не очень видны этикетки :)
А вот, что мне надо, чтобы тема была раскрыта, я и сама не знаю 🤣
Reply
Дома конечно уютнее и твои фотографии лучшее тому подтверждение , но при желании можно и сходить куда нибудь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment