Диалог на пороге холодильника

Dec 23, 2024 15:05

Позавтракали, я с мужем решила посоветоваться:
-- Как ты думаешь, хлеб в холодильник убрать или снаружи оставить?
Муж, который в этот момент смотрит в холодильник, но с опытом 20 лет семейной жизни, спрашивает:
-- А в холодильнике место есть? Если есть, то лучше в холодильник.

Read more... )

муж говорит

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot December 23 2024, 14:06:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


dr_woodcutter December 23 2024, 16:36:22 UTC

кстати говоря, хлеб в холодильнике портится :)

Reply

kukina_kat December 23 2024, 19:31:33 UTC
Кстати говоря, нет не портится.

Reply

dr_woodcutter December 24 2024, 18:47:56 UTC

Механика процесса такова, от холода сжимаются пузырьки воздуха и выделяется влага. В результате часа через 4 после помещение хлеба в холодильник он становится заметно менее мягким. Разумеется, он не становится несъедобным, но менее вкусным - однозначно.

Reply

kukina_kat December 24 2024, 21:04:54 UTC
Менее вкусный по сравнению с чем?

Вопрос "класть ли хлеб в холодильник" на нормальный язык переводится как "как ты думаешь, мы его за сегодня съедим?" Потому что если нет, то без холодильника будут идти другие процессы, и на мой взгляд более критичные для вкуса хлеба.

Reply


gapel December 23 2024, 17:39:05 UTC
я тоже собирался устроить закупку, но обнаружил, что у нас не только супермаркеты не закрываются, но и большинство кафе с ресторанами только на полдня взяли отдых. Не иначе кризис. До ковида было не так. Работали меньше.

Reply

kukina_kat December 23 2024, 19:35:37 UTC
У нас сегодня свернулась наша районная рождественская ярмарка -- мы как раз хотели последний вечер по глинтвейну выпить.
Длинных каникул как в России тут нет, но зато недлинные -- святое, вообще, боюсь, никто не откроется.

Reply


gobis December 23 2024, 18:37:21 UTC
Насколько сырой этот фарш? Он вяленый? А сальмонеллы не дремлют? Как немцы с их слабым пищеварением это едят?!

Reply

kukina_kat December 23 2024, 19:34:26 UTC
Немцы прекрасно его едят. Он сырой, не вяленый. Но его чуть-чуть специально готовят. Надо свинину нарезать тонкими пластами, потом заморозить так, чтобы пласты еще гнулись, не в твердость. И вот такие гибкие, но подмороженные пласты -- молоть, пока не растаяли. Полная заморозка не допускается, но и наоборот просто смолоть -- будет не та структура.

Во многих странах мира прекрасно едят сырое мясо.

Reply

lena_kocht December 26 2024, 11:24:53 UTC
Уже 32 года живу в Германии, но Mett так и не попробовала, просто не смогла себя заставить.

Reply

kukina_kat December 26 2024, 15:13:46 UTC
А зачем вообще себя заставлять? Для меня метт выглядит очень аппетитно.
Я ничего против сырого мяса не имею. Многие даже русские хозяки запросто пробуют сырой фарш (например, в пельмени -- на соль). Мне это просто было невкусно. И я никогда не могла понять, нормально там соли -- не нормально. Мне просто невкусно так делать, я и не делала. А метт -- немножко другая структура, возможно какие-то приправы другие -- и вкусно. Но я бы не сказала, что у меня вообще были какие-то сомнения или неуверенность, надо ли его пробовать. Просто взяла и попробовала, наряду с другими национальными или необычными блюдами.

Если по какой-то причине вам кажется, что это несъедобно -- и зачем? Не понимаю, зачем себя вообще заставлять.

Reply


dom_krisy December 24 2024, 06:49:01 UTC
Это завтрак на одного или двоих?

Reply

kukina_kat December 24 2024, 10:30:40 UTC
Примерно на троих.

Reply


Leave a comment

Up