Свинина под шубой

Jan 16, 2025 10:01

Эпиграф:
-- Доктор, я уже моль?
-- Моль? Почему моль?
-- Я уже пятнадцатый день только шубой питаюсь.

Так как в новый год никто не приготовил шубу -- было решено в Старый Новый год приготовить другую шубу, горячую. А то что мы от народа отрываемся?

Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot January 16 2025, 09:03:06 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


aibolit77 January 16 2025, 10:37:52 UTC
Красота!. А какое мясо? Куриные бедра (без кости) - подойдут? А если свинину - какую часть?

Reply

kukina_kat January 16 2025, 11:32:21 UTC
Да! Куриные бедра без кости (лучше еще без шкуры, как мне кажется) идеально подойдут! На самом деле, тут так сочно, что подойдет и куриная грудь. Свинина подойдет любая часть, у меня была не знаю, какая часть (скорее всего -- корейка, но это не точно), я их по виду плохо различаю (кроме шеи), а по-немецки не запомнила.

Я про говядину не уверена, она может остаться жестковатой. А про свинину-курицу-индейку про любую часть уверена. (Надо, кстати, это дописать в пост)))

Reply

aibolit77 January 16 2025, 11:49:14 UTC
Говядину я бы и не стала класть. А вот индюк это тоже хорошо.

Reply


salariman January 16 2025, 11:10:27 UTC

one_ga January 17 2025, 11:13:14 UTC
Нам с дочкой, наоборот, в таком блюде овощей обычно не хватает) Сколько ни клади, всё равно кажется мало) Я вообще картошку могу есть в любом виде и сколько угодно, а дочка овощи любит - разные) Поэтому туда и болгарский перец иногда кладу, и кабачки-баклажаны в сезон.
Надо попробовать сделать ещё по-твоему, а то как-то пробовала с тёртой картошкой, не очень понравилось, стала потом тонко резать. А почему не очень понравилось, уже не помню.

Reply

kukina_kat January 17 2025, 11:44:06 UTC

Тут перцы тоже есть, но снизу. Перцы дают много жтдкости, если их больше взять, получится не шуба, а как бы рагу скорее. Все потонет в соусе. А кабачки- точно можно. И тем более баклажаны. Думаю, в этом блюде в принципе можно мясо на баклажаны заменить для веганского варианта.

Reply


samavara January 17 2025, 11:37:01 UTC
Отличная мысль, сделаю, спасибо!

Reply

kukina_kat January 17 2025, 11:44:40 UTC

Буду рада, если придется ко столу.

Reply


Leave a comment

Up