Первый мой пряничный домик
Фото просто информационное, потом дофоткаю и проапдуйтю псто.
Рецепт теста взяла на www.cetrassezonas.lv, текст оттуда же
оно вкусное, но светлое =/
Ингредиенты:
• 600 г пшеничной муки
• 0,3 л экстракта солода или меда
• 200 г масла
• 1/2 стакана сахара
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки пряностей для перцового печенья
Результат:
• 1 кг теста
Это один из классических рецептов перцового печенья, признанный и хорошо проверенный. Только помни, что хорошие перцовые печенья получатся, если тесто перед их приготовлением постоит хотя бы одну неделю.
Приготовление:
1. Нагрей сахар, масло и солод, но не кипяти.
2. Взбей половину муки в горячую массу и мешай, пока она не будет отскакивать от стенок кастрюли. Когда тесто немного остынет, добавь взбитое яйцо, оставшуюся муку и пряности для печенья.
3. На поверхности стола, хорошо обсыпанной мукой, замеси тесто, пока оно не станет гладким и блестящим (это может занять довольно много времени, потому что тесто должно быть хорошо замешанным). Потом заверни его в фольгу и положи в холодильник настояться.