Имбирный чай

Dec 06, 2013 09:23

Имбирь прямо со шкуркой нарезать + кипяток!
Можно лимон добавить, можно и без лимона, и просто заварить в термосе минут 15, потом доливать кипятком.
Вкусно, согревает и выводит лишнюю воду.


Read more... )

365 days of 2013, photo, healthy food, new life

Leave a comment

Comments 21

olianemova December 6 2013, 14:30:29 UTC
Я имбирный чай обычно во время простуды пью. Мне кажется, он неплохо помогает.

Reply

kuklamasha December 6 2013, 14:34:40 UTC
В нём много всего полезного и его можно каждый день пить. Ещё он помогает похудеть и придаёт силы. Мне нравится:) Я раньше никогда не пила его.

Reply


sov_est December 6 2013, 16:29:29 UTC
Я имбирно-лимонный йоговский чай в Финляндии купила, там прямо готовая смесь заваривается, как обычный чай. Вкусно и приятно.

Reply

kuklamasha December 6 2013, 16:46:03 UTC
Да, я читала про смесь. Но этот совсем просто сделать самим. Я сейчас часто в таких условиях, что не могу себе в дороге сделать чай или кофе. Так вот это удобно брать с собой теромс с имбирным чаем:


... )

Reply


kessil December 6 2013, 18:06:07 UTC
о, это ямайский рецепт от простуды - мед, имбирь, лимон. То есть узнала я его 10 лет назад, как ямайский, но потом слышала как китайский и еще какой-то

Reply

kuklamasha December 6 2013, 18:07:55 UTC
по ссылке написано, что индийский:) да, некоторые мёд добавляют, но я не люблю мёд.

Reply

algirata December 6 2013, 19:43:12 UTC
Мед в горячее лучше не добавлять, все полезное в нем распадается.

Reply


algirata December 6 2013, 19:44:31 UTC
Утром лучше всего. У меня джинджер на кухни уже года три как не переводится. Я его и в блюда добавляю, и в чаи.

Reply

kuklamasha December 6 2013, 20:50:57 UTC
Мы его в маринад к мясу добавляем. чай вот только вчера начала пить. необычный вкус:)

Reply


graganyaarou December 7 2013, 01:16:44 UTC
А сам имбирь где покупаете? Я его не нашел ни в Собисе, ни в Булк-Барне :(

Reply

kuklamasha December 7 2013, 01:25:15 UTC
Имбирь во всех супермаркетах в овощном отделе, там же где и лимоны. в Собисе уж точно он есть.
На мой вкус нужно отрезать его не больше чем 2 пальца, иначе будет очень горько.
В Балк Барне его нет скорее всего, так как там же нет свежих овощей и фруктов. там всё сушёное.

Reply


Leave a comment

Up